|
|
|||||||
В хороших магазинах и спец.магазинах есть отделы "чай-кофе". Предлагают большой выбор зеленого чая на развес. Большие металлические банки. Продавец-консультант расскажет тебе о каждом сорте. Можно даже посмотреть и понюхать. Предлагаю сорта "Золото Лапландии" - с лепестками роз, манго и цитрусом; "Капля росы" - повышает иммунитет и общий тонус(правда без добавок, но очень вкусный, крупнолистовой); "Земляничный Ройбуш" можно купить и добавлять в чай без добавок. И цвет меняется и вкус - как летом, чай с живой земляникой. "Вишневый" - с кусочками сухой вишни, запах и вкус - как чай с вишневым вареньем. Так же предлагаю "Малахитовая шкатулка". В обычных супермаркетах чай уже запакован по 50-100гр. в прозрачные пакеты с зелеными этикетками - и понюхать нельзя. Также бывают сорта с ванилью, корицей, кардамоном, мелисой, мятой и т.п. Существуют сорта в ввиде цветка - цветы в чайнике разворачиваются. Да много чего есть. Надо самому выбирать. А на всех этикетках пишется состав и какое пользительное свойство имеет. Есть даже "против возникновения раковых клеток". Из дешевых по 1300.00 за кг. Из дорогих от 6 до 10 тыс. за кг. Заваривать как обычно. Настаивать 3-5 минуты. И лучше не разбавлять кипятком. Еще, надо посмотреть по вкусу и крепости - если крепкий, то может показаться не вкусным. После 2-3 раз уже будешь знать какое количество заварки надо класть в стакан. Все индивидуально. Считается, что вторая-третья заварка - полезнее и вкуснее. Отличительная черта от черного чая: черный чай нельзя пить на второй день, а зеленый - можно. И упаси тебя бог покупать чай в коробочках и тем более в пакетиках. Никакого удовольствия от чаепития не получишь. Вспоминается к/ф "Приходите завтра". Фрося Бурлакова любила чай "с малинишным вареньем" после бани. Аж по 6 стаканов выпивала.... Счастливого чаепития! |