|
|
|||||||
Преамбула: Вспомнил старый аник. Кто бывал в Абхазии сразу поймёт: Спрашивают абхаза: - Как по абхазки почта? - Апочта. - А как по абхазки хлеб? - Ахлеб. - А как по абхазки минет? - Точно также, как и порусски, только с аджикой. Так вот. Рецепт аджики, которую я только что сделал. Ингредиенты (из расчёта на 1 кг. помидор): +Помидоры - 1 кг. +Чеснок - 200 гр. +Перец стручковый (жгучий) - 1-2 шт. +Укроп, петрушка, сельдерей, кинза - 100 гр. +Хрен - 200 гр. +Хмели-сунели - 1 пакетик. +Эстрагон - 0,5 пакетика. +Перец чёрный - щепотка. +Перец красный - щепотка. +Соль - 1 столовая ложка (или меньше). +Можно и ещё каких-нить специй, фантазия рулит С ентой самой аджикой можно есть всё - колбасу, мясо, рыбу, макароны, просто на хлеб намазать, кому, как по вкусу придётся. Кроме того в долгие холодные зимние месяцы она способствует профилактике простудных заболеваний. Единственный минус - целоваться после неё нельзя, если конечно партнёрша (партнёр) тоже её не испробовал. С аппетитом. Искренне Ваш. |