|
|
|||||||
Для любителей макарон! Но это безопасно для веса . Но для этого лучше избегать поедания мяса с макаронами или как нынче принято говорить с "пастой" . Если Вы любите свежую зелень, чеснок и оливковое масло, то флаг Вам в руки! Берёте пучок обычной петрушки (петрушка в кудряшку полное дерьмо и годится только для декорации)или базалик ,толстые стебли обрезаете, но это на ваш вкус. 2-3 очищенных зубчика чеснока, и на мой взгляд комм 50 гр. оливковго масла. Один саше любых макаронных изделий из трвердых сортов твердой пшеницы здесь всё зависит от количиства персон поедающих это блюдо. И конечно же соль по вкусу. Пока ваши макаронные изделия или как принято здесь говорить паста, готовятся по-инструкции указанной на саше, вы готовите соус. Нарезаете как-нибудь пертрушку или базилик ( я их люблю смешивать в пополам) а так же чеснок, сваливаете всё это в блэндер солите на вкус,включаете ваш блэндер и смешиваете всё вместе подливая оливковое масло до получения достаточно жидкого и приятного зелёного цвета соус. Когда наши макарони готовы сливаем их в дуршлаг и не в коем случае не промывам холодной водой на то они и есть из твердых сортов пшеницы выкладываем сие явство в глубокую посудину типа саладье и вливаем наш соус. Затем мы бережно всё перемешиваем ,чтобы не поломать макароны, до получения равномерного зеленовотого цвета и подаем на стол, а пристствующие за столом любители свежей зелени и чеснока начинают пускать слюни от предвкушения чуда.Для любителей пожрать от пуза я ставлю на стол блюдо со всяческой итальянской мясной нарезкой. ЗЫ Соус из петрушки, чеснока и оливкового масла называтся- "percillad" ( персийяда) Соус из базилик, чеснок и оливкового масла называется -"pistou" (писту) Соус из петрушки,базилк, чеснок и оливковое масло называется "Незнайка на луне";-) Не забудте поставить на стол мисочку с тёртым "пармезан" или сыром напоминающим его вкус, думаю сейчас это можно купить в Московских сюпермарше. Не смею настаивать, но рекомендую. Приятного аппетита. С уважением. |