|
|
|||||||
Пара вариантов если некуда спешить. Берешь гуся - натираешь его солью, чесноком, чуть-чуть перца (для любителей остренького), а дальше смазываем: 1.вариант) майонезом смешанным с хреном; 2.вариант (для гурманов)) медом смешанным 50%50 с выжатым апельсиновым соком. Оставить в таком маринаде часа на 3. Далее: яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину, аккуратно сложить внутрь гуся, а его самого зашиваем. Уложить гуся в утятницу и поставить в духовку. Периодически поливать сверху собственным соком, который выделяется в процессе приготовления. Если нет утятницы или сотейника, сейчас в любом супермаркете продается очень удобная весчь - «рукав для запекания (для приготовления низкокалорийных жаренных блюд)» - только не забываем сделать пару проколов иглой сверху для выхода избыточного пара. Основное время приготовления при низкой температуре 140 -160 гр.С – Согласна с Ванюшей: «готовится около часа на килограмм веса». Примерно за пол часа до готовности огонь можно увеличить до 220 гр.С, чтобы получилась румяная корочка. Ну, а потом вынуть нитки, вынуть яблоки, гуся уложить на блюдо - целиком или разрезанным на порции,- вокруг разложить яблоки и украсить зеленью. Оставшийся от жарки жир использовать в качестве соуса. Моченые яблоки и квашенная капуста, в качестве гарнира, приветствуется. Bon appétit! |