|
|
|||||||
Карпаччо из мраморной говядины с лесными ягодами Ингредиенты (на 1 порцию): 60 г вырезки мраморной говядины 25 г салата руккола 15 г ломтиков пармезана 0,5 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. лимонного сока по 8 г малины, ежевики и клубники 1 веточка розмарина Для малинового соуса: 30 г свежемороженой малины 1,5 ст. л. оливкового масла 0,5 зубчика чеснока 0,5 ч. л. сахарной пудры Способ приготовления: Рукколу смешать с ломтиками пармезана, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем, выложить в центр тарелки горкой. Вырезку завернуть в пищевую пленку, придав ей цилиндрическую форму, положить в морозильник на 1 ч. Затем нарезать тонкими медальонами и обложить ими подготовленную горку салата. Ингредиенты соуса измельчить в блендере до состояния эмульсии. Блюдо полить малиновым соусом, выложить свежие ягоды малины, клубники, ежевики и украсить розмарином. |