|
|
|||||||
Харчо́ (груз. ხარჩო) — грузинский суп. Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает говяжий суп.[ источник?] Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Харчо рецепт Ингредиенты: филе говядины - 500 гр. рис - 200 гр. грецких орехов - 100 гр. соус ткемали или сацебели - 150 гр. лук – 3шт. чеснок - 3-4 зубчика хмели-сунели - 2 ч.л. красный перец перец горошком соль зелень Мясо нарежем небольшими кусочками, зальем 3 л воды и проварим 1.5 часа. В это время мелко нарежем лук и нарубим орехи В готовый бульон засыпим рис и проварим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле, после чего добавим лук и орехи в бульон. Добавим соус, перец, хмели-сунели, посолим по вкусу и проварим 5-7 минут. После этого добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок, уберем с огня и дадим настояться супу 10-20 минут под крышкой. Подать с мелко нарезанной зеленью. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%BE Уже неоднократно здесь об этом писАли |