ну о чём же я могу ишшо напЕсать , канешна же про воТку
а конкретна, про то, как и чем я ийо заедал недавна
Итак, принес мне приятель рыбку под названием клыкач. Принёс тайно , ночью , так как товар контрабандный , а мы люди законопослушные
прежде чем готовить Оную, полез я в тырнет и почЕтал
Цитата:
Клыкач антарктический водится у берегов Антарктиды, С изучением этих крупных рыб ученым долго не везло. Еще в 1888г. американское исследовательское судно «Альбатрос» у южных берегов Чили поймало неизвестную полутораметровую рыбу, однако ее смыло штормовой волной вместе с бочкой, в которой она находилась. До ученых дошла только ее фотография, которую лишь недавно удалось расшифровать и установить, что на снимке был изображен патагонский клыкач. Не удалось сохранить и первого антарктического клыкача. Впервые он был добыт в 1901 г. в проливе Мак-Мердо в море Росса экспедицией Роберта Скотта. Участники экспедиции загарпунили полутораметровую рыбу вместе с тюленем Уэдделла, который, однако, уже успел отгрызть ей голову, лишив ученых возможности точно изучить этого крупного антарктического хищника. Долго не удавалось поймать крупных антарктических клыкачей, и только через 60 лет пришла удача. В том же проливе Мак-Мердо и опять же у тюленя Уэдделла американские полярники отняли клыкача длиной 135 см и весом 27 кг. На этот раз тюлень не успел его повредить и уникальная рыба поступила в руки ученых невредимой и даже живой. В настоящее время клыкачи перестали быть редкостью, их ловят тралами у Ю. Георгии и Кергелена. Мясо их отличается высокой жирностью (до 30%) и отличными вкусовыми качествами, причем особенно хороши балычные изделия из клыкача. В последние годы установлено, что антарктический клыкач живет не только у берегов Антарктиды, но и в открытом океане на сотни миль от материка. Здесь эти огромные рыбы питаются кальмарами, а сами служат обычной пищей кашалотам.
Насладицца иго видом и ознакомицца с местами обитания мона тут
Осчутифф себя кашалотам , принялса за готоффку
Так как рыбец был доставлен почищенным и избавленным от всякой херни типа костей, то процесс приготовления был не очень утомителен и, где то даже, приятственен. Хотя, может сыграли роль 300 грамм воТки , принятые во время чтения справочной литературы .
Рыба была разделена на две части: первую и вторую, соответсвенна, правый бок и левый бок. С внутренней стороны каждый бок был зверски истыкан ножом до появления мелких порезов . В каждый порез был внедрен небольшой кусочек чеснока. Затем был сделан аккуратный саван из пергамента, куда и были завернуты истерзанные половинки, сложенные вместе для придания вида цельнага трупика .
Всё это истерзанное и замученное безобразие было помещено в духовку и по прошествии минут эдак 40ка вынуто из неё.
В дальнейшем последовал процесс охлаждения: пару часов полежала на столе, а потом была закинута в морозилку.
Извлечённая из морозилки туШГа употреблялась по типу строганины, т.е. тонкие пласты отрезались очень острым ножом, макались в перечно-солевую смесь и запивались обильным кол-вом воТки. ВоТка – «Белуга». Отшень вкусна .
Резюм: клыкач под белугу = единение тела, духа и йуха .
|