Шалула
( )
15/03/2009 23:34:20
Re: Гороховый суп кто как готовит?

Пока все кому не лень срутсО во флеймах , Шалула сварила гороховый суп по своему рецепту .
Делюся :
1)горох - примерно 250 грамм (в кастрюлю и залить водой на см 3-4)
варим отдельно минут 40-50 на медленном огне после закипания. Покупала какой-то "мистраль" сеченый, написано не нужно замачивать .
2) мясо трёх видов: говядина, свинина, баранина, причём баранина на косточках в равных примерно кол-вах - варим в другой кастрюльке, воды тоже немного, см на 2 покрывая мясо.
3) минут через 30 обжариваем нарезанную морковь кубиками и лук на сковородке на сливочном масле на медленном огне минут 5( 1 морковь средняя, 1 луковица средняя)
4) картошка средних 1(2) клубня нарезаем мелко кубиками.
Все теперь сливаем в кастрюлю с мясом (горох, поджарку лука и морковки, картошку) добавляем кубик говяжего бульона, перец чёрный, перец душистый горошком (3-4), солим по вкусу ( можно зелень: петрушка , укроп) и минут через 20 суп готофф!!!
Никаких копчений. Баранина придала особый оттенок.
Получилось вкусно.

Приятного аппетита !