|
|
|||||||
1 1/2-2 кг крылышек, разрезанных по соединению, на две части 1/4 чашки сливочного масла или маргарина,растопить 4 ст.л. соуса Табаско или Луизиана 1 способ: 1 ст.л. уксуса 1/4 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. паприки 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. чесночного порошка Смешать ингредиенты для соуса. В миску выложить крылышки, залить их соусом и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока вы не готовы их поставить в духовку. Обычно таким образом маринуются 2-3 часа. Прямоугольную форму выложить фольгой, уложить крылышки (кожей вверх) и запекать в разогретой до 220~ духовке в течении 45-60 минут, или до готовности (внутри не розовые, сверху румяные), смазывая крылышки соусом(сделать порцию соуса как для маринада) 2 способ: 1/2 кг крылышек 1/4-1/4 масла или маргарина, растопить 1/2-1 чашки острого соуса Френкс(Frank's Sauce) растительное масло для фритюра Крылышки обжарить во фритюре, температура масла 200~, до золотистого цвета и "хрустящести". Стрясти излишки масла или выкладывать на бумажное полотенце. В миске смешать масло и острый соус, добавить готовые крылышки и потрясти,чотбы все покрылись соусом. Какой бы метод приготовления вы не выбрали, подавайте крылышки с соусом Ранч или с соусом из Голубого сыра и свежими овощами, а именно -нарезанной палочками морковкой и сельдереем. Соус Ранч : 2/3 чашки мягкого творога или кефира3 ст. л. обезжиренного молока 1 ст. л. уксуса 1 долька чеснока (через чеснокодавку) 1 ст. л. мелко порезанных верхушек зеленого лука Смешать в блендере или процессоре творог или кефир, молоко, уксус и чеснок до гладкой массы. Добавить лук и снова пропульсировать в процессоре. Перелить в посуду для хранения и поставить в холодильник Примерный состав соуса Френкс: Уксус, красные кайенское перцы, чесночный порошок, вода, соль Соус ранч можно заменить на любой белый соус для курицы из магазина. Соус Френкс можно купить в магазине или взять Табаско или приготовить самому. |