|
|
|||||||
Вроде уже писал об этом - но повторюсь еще раз. Итак - рецепт Гэфилте фиш - а по нашему по-французски - фаршированная риба... Берем 2-3 карпа весом по килограмму. Чистим, не потрошим.... Отрезвем головы и хвост и плавники. Потрошим , не разрезая брюшко... Разрезаем поперек на куски сантиметров по 5-6. Острым ножем (можно у Гарика скальпЭль попросить) внутри срезваем мясо и удаляем кости.... Делаем фарш - проворачиваем в мясорубке рыбкино мясо с добавлением белого хлеба вымочоеенного в молоке и лука. Добавляем в фарш чуть сахара, соль, перец и оливковое масло. Ну и яйки соответственно... Если фарша мало - можно добавить еще филе другой рыбы (например щуки) В кастрюлю кладем хвосты и плавники, луковой кожуры и заливаем водой и ставим закипать. Пока вода закипает - фаршируем куски карпа фаршем. Делаем это смачивая руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал. В кипящую воду укладываем куски зафаршированного карпа, солим в самом конце и варим порядка часа-полутора. Достаем аккуратно ложкой куски карпа, укладываем на тарелку , процеживаем бульон и заливаем им куски . Ставим в холодильник на 10-12 часов (если силы воли хватит). Употреблять в холодном виде с хреном и водовкой.... (с) "А может быть он любит горячую гефилте фиш ? - Нет, мама, он любит холодную" "Паспорт" Г.Данелия. |