Покупал живых на Преображенском рынке этой зимой
Пока чистил, потратил много нервов Порезал на мелкие кусочки, посолил,поперчил, обволял в муке и пожарил на растительном масле. Вкус необычный и довольно приятный, чем-то напоминает жареную рыбью икру... "Вкусная рыбка" - подумал я
Потом в выяснилось что минога это не рыба и не мясо, а являецца паразитом рыб, присасываясь к ним как пиявка Ладно... Читаю статью дальше... Дохожу до места, где написано следующее: Цитата:
а вот накожная слизь у всех видов миног - ядовита!
Пересрал, что отравлюсь Но далее было написано, что при температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается и вроде немного успокоился. В итоге не отравился ![](/images/graemlins/grin.gif)
Можно попробовать изначальный продукт в коптильне закоптить на даче на природе ![](/images/graemlins/smile.gif)
|