|
|
|||||||
Придумал сам. Если кто скажет, что плагиат - спорить не буду, поскольку, наверняка, что-то подобное, пусть фрагментарно, при приготовлении других блюд, видел. Итак, на 2 порции: - ножки утиные (продаются, к примеру, в "Метро" маленькие пакетики) - 2 шт. - 4 апельсина средних размеров, - 1 корешок имбиря, - 2 стол.ложки оливкового масла, - соль, перец, карри - по вкусу Сковороду разогреть, налить масла, раскалить. Обжарить на масле 5-6 ломтиков имбиря (нарезанных овальчиками, тоненько, толщиной с полспички) и добавить карри. Огонь убавить и положить ножки жариться. Посолить и поперчить ближе к окончанию жарки. Часто переворачивать их не надо. Нужно добиться, чтобы с каждой стороны они подрумянились до убедительного золотистого цвета. Во время жарки корешки имбиря не вынимаются. Апельсины очищаются от кожуры. Из одного вынимаются 6 долек следующим образом. Наружная пленка срезается вместе с кожурой, клиновидным надрезом каждая долька отделяется от боковых пленок и вынимается. Косточки удаляются. Из остальных апельсинов отжимается сок и упаривается на 3/4 на медленном огне. Ножка выкладывается на тарелку. Из трех долек апельсина рядом делается горочка. Выпаренный апельсиновый сок поливается лужицей или узором (зигзаги, спираль, овалы). В последнем случае можно, предварительно охладив сок, использовать пакет с небольшим отверстием снизу. Выглядит рально круто. Сам не ождал. Вкусовые ощущения письменно передать затрудняюсь - слов не хватает. Блюдо сфотографировать не успел: съели. |