|
|
|||||||
Цитата: Пламенный привет читающему сообществу и тебе Шуран, спасибо за высокую оценку моих излияний ![]() ![]() Сначала по поводу примеров № 4 и 5, в прошлый раз я отталкивался от твоих примеров (№ 1, 2 и 3), потому что они были очень характерными и принципиально ОТЛИЧАЛИСЬ друг от друга и были весьма ПОКАЗАТЕЛЬНЫ, поэтому мне показалось удобным так построить свой пост (хотя я и понимал, что подобных примеров может быть гораздо больше). Приведенные в пример девушки № 4 и 5, мало чем отличаются от девушки № 3, поэтому на них мы останавливаться не будем. А остановимся вот на чем: Цитата: В целом я согласен, но есть одно отличие, которое я пытался донести, но видимо расплескал по дороге ![]() Многие уважаемые Доны, уделили внимание профессиональным изменениям личности феек, и вытекающим из них последствиям. Справедливости ради в этом месте нужно остановиться на двух мыслях: во-первых профессиональные изменения личности есть и в большинстве других профессий (а возможно во всех, причем в каждой они свои), и во-вторых после ухода из профессии изменения личности подвергаются обратному развитию. Не берусь утверждать в какой степени, но что это имеет место быть – точно. Таким образом, дело наверное не в профессии, пусть даже в профессии феи, а в человеке (в конкретной девушке). Поэтому дальнейшее рассмотрение вопроса в ОБЩЕМ – теряет смысл. Пора переходить к частностям (у кого они имеются ![]() Оба рассматриваемых варианта, повествующих о меркантилизме и цинизме среди фей весьма интересны и показательны. Но если первый вариант весьма реальный и жизненный, то второй, по моему мнению, нужно рассматривать как притчу (попытку довести ситуацию до абсурда, чтобы легче донести свою мысль). Меня очень порадовало описание жизни совхоза: «Путь к коммунизму», и его обитателей ![]() Что касается первого варианта, такая позиция часто встречается и имеет право на существование, оспаривать, а тем более осуждать ее глупо. Я лишь позволю себе заметить, что эта ситуация не учитывает ЛЮБОВЬ, которая как известно, способна творить чудеса. Чему подтверждением являются твои Шуран примеры № 1 и № 3, где девушки никуда не послали своих мужчин, а согласились связать с ними судьбу, не смотря на то, что это привело к понижению их уровня жизни. В одном случае больше, в другом думаю меньше, но все же, что заставило поступить их так, на первых взгляд неразумно. Это она – ЛЮБОВЬ!!! Только она может заставить нас и мужчин, и женщин, отбросить привычные подходы и посмотреть на все другими глазами, переоценить свои ценности, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но взамен за это просветление или наоборот помутнение рассудка (пусть каждый выберет, что ему ближе ![]() В заключение я хочу согласиться с твоим финальным призывом начать с себя, не обвинять в своих проблемах окружающих, а поискать их корни (написал и удивился - корни?! ![]() Вот такие мысли, родились у меня после прочтения твоих Шуран постов от 10.04.2011 г. С уважением, Корень. P.S. Надеюсь, я не слишком все запутал? Если, у кого-нибудь возникнут вопросы, с удовольствием всем отвечу. Пишите и обрящете ![]() |