Цитата:
(советую свинину с картофелем «Нуазет»)
Национальное татарское блюдо?
Цитата:
Нуазет (noisette)
Кулинарный словарь: маленький круглый кусочек мяса, ягнятины или баранины , вырезанный из реберной или филейной части туши. Окруженный плотным слоем жира, нуазет очень нежен и может быть поджарен на сливочном масле и подан с большим количеством гарниров, включая картофель «Анна», пассированный лук, сморчки-соте с травами, почки артишока, баклажаны-соте или огуречную кожуру-соте, французскую фасоль в масле или горох, или же кончики аспарагуса. Соус к нуазет делается из оставшейся жидкости, восстановленной Мадейрой, томатной пастой или вином. Также словом «нуазет» могут быть названы маленькие круглые шарики из говяжьего филе, жареные в масле и поданные с гарниром, либо маленький шпигованный кусок телятины, который готовят как телячий эскалоп, либо «катлет» косули, сделанный на гриле или «соте» в сливочном масле.
Правильно Гарик подметил - кризис в Татарстане
|