garic99
( )
18/02/2025 16:14:54
Re: Поржал+

Цитата:

Не ну знаю, на сами портянки то с чего аллергия, там плотная ткань ХБ обычное,

Возможно ты мой начальный пост по диагонали прочел. Аллергия была у меня и не на ногах. Причин для аллергии было вагон и телега. Вокруг что то цвело, а жили в палатках, в километре Скопин-город химиков, где из труб заводов валило всякое разное, плюс еда новая...
А вот остальные просто ноги потерли с непривычки-и из за неправильно намотанных портянок и сапоги как то надо было выбирать правильно (меня тогда научили, щас не помню уже). А погода была-пипец. В 9 утра уже жара выше 30 (тени не было) в пять вечера ливень сильнейший и дальше теплая влажность. Вот у народа потертые ноги еще и распухли чутка и цвет приобрели соответствующий.
А с портянками ты учти-у нас же все таки военные сборы были. 300 человек студентов. В части народу меньше было. Плюс Горбачев-перестройка-устроить школу молодого бойца-самим может боком выйти. Пытавшимся поиграть в дедушек-пизды дали в первый день, на этом все. Поэтому наматывать портянки надо было не за 20 секунд, а пока не намотаешь А уж бегать в сапогах по утрам-только желающие. То есть вроде как обязательно, но по палаткам гонять спящих никто не ходил.
Там вообще и портянки и трусы синие и форма, оно для нас неслуживших больше по приколу было-ибо раньше не носили и после сборов не собирались.