|
|
|||||||
![]() http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/415112/ Фильму уже почти год от роду, но когда он прокатывался у нас в кинотеатрах не посмотрел. Давно скачал и никак не было случая посмотреть. Сегодня он выдался ![]() ![]() Что изначально радует, так это рейтинг R, что у нас 17+. Понятно, что PG-13 даст возможность больше заработать, так как никаких ограничений, но это увы ведет к тому, что кино становится слишком пресным и детским. А применительно к историческому кино, да еще про средневековье, нужен взрослый рейтинг, который у нас и присутствует. Цитата: Кино, конечно, немного отличается от исторической справки. Хотя кто знает, как оно было в действительности, ведь историю пишут победили и так, как им этого хочется. Поэтому было бы глупо придираться к исторической правде. Что понравилось: очень на мой взгляд хорошо показано унылое средневековье. Грязно, бедно, уныло ![]() Есть и любовная завязка. Забавно наблюдать как рыцар-таплиер давший обет в итоге от него откажется. Джеймс Пьюрфой хорош. Он, кстати, в Джоне Картере играет Кантоса Кана. Его герой харизматичен. Очень понравилась Кейт Мара. Я б ей вдул. Хороша. Такая нежная аристократка с жостким недоебом. Ведь замуж вышла по расчету, а муж старый и немощный, которого играет Дерек Джекоби. Еще хочу отметить Пола Джиамати. Играет короля Иоанна. Мерзкого и гнусного короля. Ему удалось на отлично его сыграть. В общем интересное и натуралистичное двухчасовое кино. Минимум разок глянуть можно. |