|
|
|||||||
ВКП! Хочу поделится своими впечатлениями от фильма "Штрафбат", и услышать Ваши ![]() Вообще, сама тема штрафных батальонов достаточно интересна. По крайней мере мне. Сам фильм посмотрел на диске практически сразу же, как заметил рекламу на улице. Посмотрел практически за один раз. И не один раз. ИМХО, фильм достаточно сильный, особенно при таком бюджете. Но думаю его слишком растянули. Последние три-четыре серии снимали явно второпях. Думаю фильм стоило снять как повествование - как часть истории ВОВ, показав при этом судьбы героев, которых между прочим, актерский состав играет великолепно. Тот же Серебряков, те же Мадянов, Степанов, Баширов. Особенно понравились роли Степанова и Баширова (Глымов и Стира) и другие. По моему в фильме лишне следующее - споры Комбата с командованием, мол нельзя так и т.д. Слишком большое внимание уделяется переживанием командира за судьбу батальона. До зрителя, это можно было бы довести другими методами. Может режиссер и автор сценария подумали, что зрители не поймут иначе, что Твердохлебов - мужик хороший, и что ему не по @уй судьба своих солдат. ![]() Так же раздута тема антисемитизма (только не надо обвинять меня в оном ![]() Самые колоритные персонажи - в этом фильме Глымов и Стира (ИМХО разумеется ![]() Автор сценария и режиссер показали и плохих и хороших чекистов, думаю чтобы не раздувать тему вокруг этого. ИМХО фильм несколько раздут и растянут, хотя повторюсь - один из моих любимых. И есть в нем место как для откровенной критики, так и для восторга. Кстати, может кто знает, где достать "Гу-га"? Говорят фильм более правдоподобен. |