|
|
|||||||
И опять же.. игры разума (кстати, может, кто-нть напишет о фильме "Игры разума" с Расселом Кроу, а то я не смотрел?! ). У jennet (привет!) "Спасти Грейс", у меня - "Спасти рядового Райана". Именно этот фильм вспоминается в связи со словом "спасти". Верю, многие смотрели. Но никто Тут еще не писал. Можно я, пару слов? Фильм-драма о войне. О настойщей войне, без романтики, без геройства. Полная боли, непонимания "зачем я здесь, в этой мясорубке?", страха и борьбы с этим страхом. Фильм о том, как ценна бывает человеческая жизнь и как тщетны попытки сохранить ее. Моему сыну 6 лет. Он играет в войну. Свою игрушечную войну. Он хочет скорее вырасти и пойти воевать по-настоящему. Придет время, и мы посмотрим этот фильм. Вдвоем. Надеюсь, он поймет, почему не стОит воевать без крайней на то необходимости. * * * Режиссер: Стивен Спилберг (Steven Spielberg) В ролях: Том Хэнкс (Tom Hanks), Эдвард Бернс (Edward J. Burns Jr.) Том Сайзмор (Tom Sizemore) и другие. 170 мин., 1998, США Paramount Pictures - Amblin Entertainment - Mutual Film Company - DreamWorks SKG |