|
|
|||||||
Цитата:Смысл огромный. Если опираться на локальный - предмет нашей беседы - пример, то не исключена возможность того, что, к примеру, разные серотипы хламидии трахоматис, считающиеся ответственными за урогенитальный хламидиоз, могут вызывать его по разным механизмам, скажем по инфекционному и по механизму ослабления иммунитета. Соответственно - различные схемы, препараты и тактики лечения. Не берусь судить, надо это или не надо. Скажу одно. Вне зависимости от наших с Вами представлений о целесообразности продолжения исследований в этой области, они идут и, видимо, будут идти. Для чего это нужно? Да по многим причинам. Если мы конкретно об урогенитальном хламидиозе, то в общем-то нет, как Вы правильно отметили, уверенности что это не эндоинфекция (как впрочем и урео- и микоплазма). Потом, Вам кажутся бесперспективными такого рода исследования, если они помогут оптимизировать антибиотикотерапию с точки зрения выбора препарата и его дозировки? Какой толчок эти исследования могут дать для дальнейшего производства синтеческих лекарственных субстанций? Если более глобально, то исключение хламидий из класса вирусов достаточно условно, а потому фундаментальные исследования по их дальнейшему изучению будут вестись, хотя бы в силу проблемы ВИЧ, а также подтверждения или опровержения теории старения по механизму иммунодефицита, обусловленного вирусными инфекциями. Цитата:Лишнего - точно могут. Есть такая проблема - гипердиагоностика ЗПП. Но, как люди опытные , мы ж не будем говорить о сопровождающих инфекциях, так часто встречающихся при этом диагнозе... Цитата: 1. Не уловил мысли, честно... А каким образом сочетание антибиотиков привело к доказательству достаточности препарата одной компании-производителя? 2. Гарик, я не "сомневающийся доктор", я вообще не врач... Цитата:Да "борются"... Тут даже Минздрав нормативно вводит рекомендации по лечению неосложненного хламидийного уретрита, предполагающие один цикл совместного, как я понял, приема антибиотиков (доксициклин - джозамицин). Или последовательного? Казалось бы - зачем? Видимо, для поддержки обоих производителей? Цитата:Абсолютно неубежден в равной эффективности ВСЕХ антибиотических препаратов разных групп. Тем более, учитывая аспекты индивидуальной непереносимости, упоминавшейся постантибиотерапевтической резистивности и побочных явлений. Цитата:Согласен. Причем не просто согласен, но и говорил об этом раньше. P.S. Дописал я последнее предложение и подумал: да о чем это мы с Вами? "А давайте (лучше) кого нибудь вы@бем!!!!...." (с) |