|
|
|||||||
Уважаемый Пенетратор, позвольте поздравить Вас с наступающим Новым годом и пожелать в следующем году не иметь вопросов в этом разделе, а то не везет Вам что-то со здоровьем в 2001. Теперь по существу вопроса. Я с удовольствием поделюсь своими соображениями, тем более этот вопрос больше из области моей нынешней работы, чем прежней. Учитывая то, что имеется чёткое указание на травму (надеюсь что очень лёгкую, все-таки петтинг- это вам не кикбоксинг), можно отбросить опухоли и инфекционные процессы. Что остаётся? Разрыв тела яичка, перекрут семенного канатика, скопление жидкости в полости яичка. В Вашем случае наиболее вероятен последний вариант, в виду лёгкости травмы и боли. В первых двух случаях боль нестерпимая, отёк мошонки и срочное вмешательство хирурга. То есть нам осталось гидроселе, а скорее всего гематоцеле (скопление крови в полости, как результат лёгкого травмирования внутреннего листка полости яичка). Что же касается диагноза, который Вам был выставлен, то я не думаю, что была травма головки семенного канатика, если и было его повреждение, то скорее хвоста, так как голова канатика, в силу анатомических особенностей, очень редко травмируется, также учитывая то, что боль и уплотнение у Вас в нижней, а не в верхней части яичка. Насчёт антибиотиков, то даны они Вам скорее всего для подстраховки, т.к. иногда гематоцеле может перейти в т.н. пиоцеле(гнойный выпот в полости яичка), тогда появляется припухлость и резкая болезненность этой области. УЗИ - основной метод диагностики в этих случаях. Очень радует его стоимость в России, всего 5 долларов, в Америке этот тест стоил бы Вам 300. Процесс полного рассасывания жидкости не очень скорый, и может занять 2-3 месяца. Всё будет хорошо.Удачи. Формер. |