|
|
|||||||
Конечно, наука на месте не стоит и появляются новые препараты, невозможно быть в курсе всего человеку, который не занимается этим профессионально, я себя имею в виду. Но, цефалоспорины применяются уже давно, в том числе и для лечения сифилиса, особенно при сочетанных инфекциях и аллергии к пеницилину. Просто есть у бензатин пеницилина ряд преимуществ, высокая трепонепоцидная активность, хорошая переносимость и малый ряд побочных эффектов, удобство применения (1 инъекция в неделю) и дешевизна препарата(15-20 у.е. на курс лечения вторичного сифилиса). И ещё, в медецине есть принцип: если можно вылечить заболевание "легким" препаратом, не надо назначать "тяжёлую артиллерию", ведь от новых болезней никто не застрахован, а повторные применения препаратов одной группы менее эффективны и риск побочных эффектов выше. Хотя я ни в коей мере не сужу заглазно действия лечащего врача, не имею на это права. Если он назначил такое лечение и наложил свои суровые запреты на дальнейшие действия, то значит были у него на то свои, неведомые мне причины. У Вас должно быть всё хорошо, сифилис прекрасно излечивается. Успехов. С уважением. Формер. |