|
|
|||||||
Сначала хотел приаттачить это, не мое: Хочу тебя!.. Проникновенно-нежно… Беспечно… так – как жаждут ласки дети… Хочу тебя всего сильней на свете… Бессонно… и безбожно… безудержно… Хочу тебя!.. Ах, до стыда теперь ли?.. Когда уже за горизонт ненастья нога ступила… и светло, и властно Мне небеса свирелью песнь пропели… Хочу!.. Без отрицаний и сомнений… Ежесекундно… еженощно… страстно… И сильно так, как ожидают счастья… Как радость пьют из каждого мгновенья Приговорённые уйти с планеты… Хочу – и всё!.. к чему тут объясненья? И есть ли объясненье откровенью? Как можно дольше… странное желанье?.. Но – родилось же!.. и уснуть не может… Прочувствуй сердцем… и Душой… и кожей: Хочу тебя!.. На грани осознанья!.. Потом нашел это, не мое тоже: Хочу пойти с тобой в кабак И посидеть за рюмкой чая, И разговором ночь встречая, Сказать, что в жизни всё не так, Что мы встречаемся не с теми, Что мы влюбляемся не в тех, Что наше счастье на измене, И наше горе...горше всех... Я понял. Влюбиться не хочу. Не хочу так, чтобы лицом в снег… Он не остудит. Недостаточно холоден. Влюбиться до стона, до крика, до боли тоже не хочу. Стеклянных брызг не хочу. О стекло можно пораниться сильно…. Не хочу влюбляться. Так, чтобы останавливалось сердце и дыхание… не хочу тоже. Вредно это очень… Аритмия, асфиксия… Не хочу! Знать не хочу, что пуста была моя жизнь до НЕЕ. Не хочу! Не хочу обольщаться, что ОНА – моя. Что я – ЕЕ. Не хочу, чтобы двоилось, троилось и дрожало изображение в глазах от страсти и нежности. Чтобы сносило крышу. Сносило напрочь… Навсегда сносило. Не хочу! Не хочу влюбляться страстно и трепетно… Ответно… Да, быть может, смело и нагло, но – не хочу! Не хочу! Не мазохист, никогда им не был, боли – тоже не хочу! Моральной и физической. От тоски по НЕЙ, от желания… От укусов и царапин. Чтобы ОНА кусалась и царапалась… Я не боюсь, я не хочу! Не хочу любить и не хочу страдать! Отстрадал… Не хочу! Не хочу стоять под окнами с замирающим сердцем в надежде, что мелькнет силуэт Любимой. Что даст ОНА Знак, что позовет, обнимет нежно-нежно. Что поцелует страстно… Нельзя мне с больной спиной… Да и можно было бы, не хочу… Я не хочу таять и возрождаться, умирать и воскресать с НЕЙ. В НЕЙ… Не хочу, ибо не оценит должно, не поймет… Я не хочу – лицом в снег… Я не хочу! Я буду любить ЕЕ со всей страстью моей еще не окончательно растраченной души. Моего еще не совсем очерствевшего и обугленного утратами и разочарованиями сердца… ОНА рассмеется в лицо, растоптав меня, как было много много раз в моей жизни… Я не хочу завоевывать ЕЕ каждый день, ухаживать и заботиться о НЕЙ. Каменеть, замирать и трепетать от ощущения ЕЕ руки в моей… От ЕЕ прикосновения. Ибо поймет ОНА меня превратно, не как должно… не оценит заботу... Не хочу внезапных смен настроения и перемен ЕЕ поведения. Не хочу замирать от счастья, от сознания того, что есть ОНА, так как гордыня женская безмерна. Не хочу влюбиться до кровавых кругов в глазах. Вредно, опять же. И так зрение порой подводит… Не хочу! Не мечтаю заниматься с НЕЙ любовью. Всегда как в первый раз. Всегда как в последний, отчаянный раз. Всегда как перед смертью… Отзанимался. Не потому что я не могу, потому что ОНА не хочет… Не хочу засыпать и, главное, просыпаться рядом с НЕЙ. Моей. Пропала уверенность и вера в это. В то, что она - моя, уверенности тоже нет. Не хочу! Не жажду видеть ЕЕ глаза в минуты радости и горя, смеха и слез, успеха и разочарования. Ибо не верящи глаза ее. Быть с НЕЙ. Пить ЕЕ. Слышать ЕЕ. Венчаться с НЕЙ хочу. Перед Богом и людьми… Еще хочу. Знаю, не хочет ОНА. Лицом в снег – я не хочу! В снег… Лицом… Я не хочу! НЕ ХОЧУ! Он не остудит. Недостаточно холоден он, этот теплый снег… |