Virtual Girl
( )
03/11/2024 16:51:44
Re: Про точку отсчёта

Цитата:

Так зачем этот гемор?

Теперь я засела вникать в ТВОЮ логику!
У тебя аренда + счетчики.
А у меня только аренда без счетчиков.

Цитата:

арендаторам то зачем фиксированный расход по воде и электричеству, тем более завышенный.

Они не в курсе. Они думают, что не платят за коммуналку. У них написано:

Цитата:

Размер ежемесячной платы за пользование Квартирой составляет .... 000 (.... тысяч) рублей, в которую входят: оплата электроэнергии и воды по счётчикам (холодная вода-до 5 м. куб. и горячая вода-до 5 м. куб.), водоотведение, интернет.

Цитата:

А так платят по тем цЫфрам которые нажгут и намоют и всем спокойно.

Мои нигде и ничего не платят. Я им коммуналку уже заложила в стоимость аренды.

Цитата:

Может быть они темноты боятся и свет круглосуточно горит (или вампиры и наоборот, не зажигают), а вода лицца должна постоянно ибо успокаивает

Свет - на здоровье, ибо оплачено. А воды по пять кубов пусть льют, свыше - я начну зудеть и присылать в WA скриншоты по превышению потребления, а потом ещё и денег попрошу, если надоест зудеть.

Цитата:

то есть хату вообще не аммортизирует,

Это хорошо. А то сдавая квартиру, мы ее фактически отдаем на разграбление.
У меня сейчас нереальная какая-то история с жильцами, которые в однушке.
Заехали молодые ребята. Он - 24 года водит Боинги в Аэрофлоте, а девушке на тот момент 17 лет было. Я, конечно, офигела, но думаю: "Ладно, я не полиция нравов".

Затем внезапное.

Ну ок.
-Подумала, готова ли я сменить жильцов, которые меня устраивают, на непойми кого нового?
-Посчитала, сколько я готова скинуть за аренду.
Только вот девочке ещё 18 лет нет, которая в квартире осталась!

Звоню - она там рыдает от ужаса, что я её выгоню, и от горя, что мужчина ушёл.

Грю: "ПОлина, не плачьте - сколько вы можете платить за аренду?"
И она называет сумму больше на 2 000, чем я рассчитывала.
Спрашиваю: "Останетесь, если я вам арендную плату снижу?"

В общем, она теперь там одна, мама с папой постоянно приезжают - они там всей кучей гнездо вьют. Наверное, лет 20 там жить планируют!
Я, конечно, немного в шоке от такой активной позиции в отношении арендуемой квартиры, но денег не просят - и ок.