Крымчанин
( )
04/11/2024 09:28:03
Re: Про точку отсчёта

Цитата:

А кто сказал что она вырастет?

Конечно вырастет, но на это уйдёт какое-то время.. цена на недвижимость всегда росла.
А ЦБ сегодня поднимает ставку, а завтра может резко опустить, как уже было в 2022г.. могут снова сделать льготную ипотеку и реформу денежную провести.. в нашей стране это легко!

Цитата:

Мне тут друзья рассказали как щас квартиры покупают. Звонят и говорят, готовы купить за нал, но на 30-50% ниже рынка через 14 дней когда трехмесячный депозит закончицца Не хотите-как хотите. Кто не хочет-сидит на жопе ровно с ежемесячно дешееющими квартирами. Кому не срочно-ну сдают благо цены выросли. А вот кому по каким то причинам надо продать-вот у них жопа.

Гарик. Ну это прям про меня! Я именно так и делаю.. понравилась видовая квартира/ большой гараж. Цена высокая, а у меня один вклад в ВТБ заканчивается (на несколько лямов), звоню риелтору и предлагаю свою цену за наличные..
не сразу, но соглашаются, а куда денутся, рынок недвижимости стоит и сколько будет стоять неизвестно..
а тут предлагают реальные деньги, за которые можно ещё получить хорошие проценты в Банке..
И мне хорошо, если сбавили цену на 30%,- ниже рыночной (по оценке Циан или Авито)..
А вот весной, когда я покупал первую квартиру, такие фокусы проходили реже, потому что был подъём на рынке недвижимости..

И ещё сейчас цены на аренду квартир выросли и поднялся спрос..