Анжела
( )
30/01/2010 00:41:25
Ресторан "Купол"

Беллетристика

Поскольку получилось собраться на ночной пробздос быстрее благоверного , попробую успеть черкануть про р-н г-на Комма "Купол". Ну, находится он рядом со зданием СЭВа, если с области - надо крутануться под мостом, если с центру - поворот с Нового Арбата в сторону Баррикадной, там заезд на пандус к ресторану, места для парковки есть. Ресторан демократичнее, чем могло бы показаться на первый взгляд, хотя, например, Ле Дюк от Белого дома дальше, но концентрация людей в костюмах там не в пример выше, чем в Куполе - то есть мужчинок в кардиганах от Лоро Пиано и подобных же свитерках - процентов тридцать. Место не тусовочное и не съемное, расслабленно-деловое, посему моделей, наложниц, мотовок, КШ особо замечено не было, в основном бизнесвумены средних и преклонных лет, поэтому наш веселый девичник вызывал к себе определенный интерес, но, поскольку в противовес всем декольте выступали обручальные кольца, никто с соседних столиков шампанское, рози и визитки не передавал

Хотя сие заведение Коммовское, такого издевательства, как в "Варваре", здесь с народом не чинят, молекулярка присутствует в основном в закусках. Что-то в этом есть, но надо догнаться . Догоняться - недешево, салатики - от 400 до 800 руб самые обычные, типа тартаров и муссов, всякие явства со свежими крабами, гребешками и т.д. до 1500 руб. за порцию. 1000-1500 руб - горячие закуски. Следя за фигурой, народ набрал карпаччов да тартаров - принесли некую коктейльную массу в бокалах по типу как под мартини, где слоями были уложены крабы, красная икорка, всяки муссы из моллюсков и что-то взбитое в пену, надеюсь, не китовый эякулят. У подружек были примерно такие же конструкции, некоторые - не в бокалах, а на тарелках, но пена была везде . Что приятно в дружном девичнике - можно аккуратненько слазить друг к другу в тарелочку и все попробовать. Ну.. если без тонкостей, все было примерно одинаково. Свежий натуральный вкус продуктов, но, конечно, до ощщущения счастья надо было приноровиться. С горячими закусками как-то было попроще - чудесные равиоли с чернилами каракатицы и тонким сифудным муссом внутри, грамотно приготовленные спагетти с дарами моря (хотя, на мой вкус с "аль денте" переборщили - так скоро спагетти вообще в воду для варки класть перестанут, хи-хи), кто-то прошелся по супчику. На второе все решили попробовать мясо, но были и оппортунисты, заказавшие сибаса целиком. Мясо - от 800 до 1200 руб за сто грамм, рыбка - точно не помню, в районе 1000 за сто грамм. Соотвественно, стейки обходятся по три пятьсот-четыре пятьсот за порцию, большой сибас оказался ну прям-таки золотым Мясо, конечно, божественно - и по качеству и по уровню приготовления. Излишне напоминать, что офицьянт интересуется уровнем прожарки. Поскольку опять-таки все брали разное - аргентинский стейк, ребрышки, телятину с трюфельным соусом и еще что-то плюс сибас, то все сделали "подружочное мезе" и всласть друг у дружки натаскались вкусностей. Сибас, не смотря на то, что был охлажденнный и "из самого Парижу", впечатления не произвел - какой-то водянистый оказался парень..
Десертики тоже гламуром не отличались - выпечка ординарная, малиновый тортик (800 руб) оказался тремя галетами, политыми взбитыми сливками по типу "из баллончика", в которые ровными рядами были воткнуты ягодки безвкусной малины (январь все-таки) - ну как-то примитивненько все же.. Хотя домашнее мороженое ихнего посола - выше всяких похвал. Кофе и чай - неахти, обычные ресторанные, для такого уровня заведения можно было бы и поэксклюзивнее. Итог - с бутылкой шампанского, бутылкой вина, парой кальянов (3500-4500 за штуку) и на восьмерых дамочек - чуть за 70 000 с чаевыми. Без рекомендаций, но вкусненько

Хи-хи, чмоки-чмоки