|
|
|||||||
Не могу отнести себя к категории любителей сидра в силу того, что у нас этот напиток не очень распространён, поэтому толк в хорошем сидре мало кто знает. Попал туда по воле случая: ходил с супругой в Театр, ну и после вечернего спектакля решили отужинать. Спектакль заканчивался поздно - в 21.00, поэтому искали рестик в ШаГовой доступности. Выбор пал на «El Asador». Народу почти не было - дело было в воскресенье. Интерьер - зачёт. На первом этаже - типа бара с телеками, а сам ресторан - на 2-м этаже. Для разгона взяли по сидру: себе - Сидр "St. Anton" яблочный натуральный (зачёт!), даме - Сидр "St.Anton" натуральный полусладкий газированный "Грушевый". Ну прям Дюшес знакомый с детства, только с оборотами! Пока готовили и подавали закуски (Чориссо в сидре и Кровяная колбаса «Morcilla») мы разминались сидром. Очень понравилась кровяная колбаса, а вот "сосиска" в сидре - ничё особенного, за исключением одного момента, о котором нас поздно предупредила официантка (за это ей - 3 с минусом!). Дело в том, что сидр в горячих блюдах долго остаётся "живым", и, когда в очередной раз я отрезал кусочек "сосиски" в глиняной тарелке, сидр неожиданно "выстрелил" - рубашку в стирку после ужина и я чуть не ошпарил руку... На горячее взяли Стейк на кости «Chuleton», приготовленный в глиняной печи, которая придаёт своеобразный шарм заведению. К мясу выбрали бутылочку Rioja DOC Bodegas Ondalan Reserva 2004. Вино очень понравилось, хотя были предрассудки по поводу Испанских вин. Теперь они рассеялись! А вот мясо - едали и лучше (хотя я и не "мясоед"), например ТУТ. Резюме: оригинальное место, хороший сидр, романтическая обстановка... не бюджетно (на круг вышло около 12т RUR). Надо сходить ещё разок и взять что-нибудь из "эксклюзивных блюда баско-наваррской кухни", тогда можно будет ставить окончательную оценку. |