Catcher
( )
25/02/2013 14:43:35
Ёрник. Ресторан Юлии Высоцкой (+)

был на днях, хотел бы поделиться впечатлениями

если коротко:
1) крайне НЕ рекомендую лицам, желающим вкусно поесть;
2) крайне рекомендую лицам, любящим ставить над собою эксперименты, в том числе пробовать новые и даже неожиданные блюда

место:
находится на пересечении б.грузинской и 2-ой брестской
машину приткнуть некуда

народ:
народу много с четверга по субботу
у нас особенный народ в москве, с ярко выраженной "недельностью": клубные и ресторанные дни это четверг-суббота
уже в четверг москали страшно устают и идут отдыхать, общаться, закидываться органикой
так что бронируйте стол заранее в эти дни
публика вполне респектабельная

атмосфера:
неплохая такая атмосфера
приглушенная музыка, свет
кухней в зале не воняет
столики на французский манер (довольно близко, рядами): любимых круглых - только два и маленьких

еда:
по всему видать - высокая кухня
но высота ее недосягаема лично для меня
я по ящику видал, что готовит высоцкая и думал, что будет нечто похожее
но нет (по порядку):

- сметанный суп - отчаянная мерзость; откуда прибыл на нашу планету шеф-повар этого ресторана? сметанный суп представляет собой что-то похожее на жидкость, скапливающуюся поверх сметаны, когда она долго стоит
теплая, подкрашенная в белый цвет водица, с валяющимися в водице необычными грибами и порезанной пресной картплей
попробовал, но есть отказался;

- то, что в меню называется "террин из фуа гра: французская утиная печень, приготовленная по рецепту навеянному впечатлениями о Провансе: коньяк, фисташки, облепиха". что сказать? то же самое... жена попробовала и так, и эдак
красиво на тарелке, но не вкусно ...
попробовала, но есть отказалась;

- террин из кролика с мостардой (несли 50 минут и это все закуски :о))
по виду это было неаппетитно вовсе ... на тарелке лежал брусок коричневого цвета
практически не источал запах
при всей моей любви к кролику я есть не стал (после краткой беседы с официантом);

- местный оливье: более-менее (жена съела половину и отложила);

- ризотто с пряной тыквой и щечками теленка. щечки съел (вкусно), ризотто есть не смог (частая ошибка при приготовлении - перебор с солью, после добавления также соленого пармезана)
за консистенцию - 3, а вкус - кол (пересолено)
есть не стал;

- припущенный лосось с овощами. ожидаемо мягкий, почти сырой лосось, с весьма посредственным соусом
И это блюдо нам порекомендовали в качестве наиболее вкусного!
жена съела половину
догналась десертом (шоколадный фондан был очень вкусный)

- я сделал попытку попробовать блюды линии "Ё-", взяв ё-пельмени с тушеной капустой, но есть не смог

к исходу второго часа, экзальтированный вкус местного шефа за...бал меня вконец, и мы уехали

цены:
с учетом расположения - недорого: 6 тыс. на двоих с бокалом среднего вина

отношение:
на французский манер - наполовину хамское, наполовину безразличное

с приветом,
Catcher