Izya_potz
( )
14/09/2004 18:53:22
Re: В Москве с рыбкой, конечно, херовато (+)

Три ресторана примерно одновременно додумались до феньки, от которой моя еврейская грудная жаба пребывает в финансовом климаксе до сих пор - это Фиш (Спиридоньевский пер-к), новиковский Маркет (Садовая Самотечеая 18/1 тел 200 2905) и соответственно Белуга.
Цена декларируется исходя из брутто-веса 100 гр, поэтому, например, в Маркете порция из трех королевских креветок, у которых голова, как оказалось, весит до @уя, потянули на сорок баксов. Рыву завешивают тоже брутто - т.е с головой и потрошками, потом, конечно, не при вас, что, не смотря на солидность заведений, все-таки дает некоторый простор для приписок
Но проблема даже не в этом. Не могу сказать авторитетно, но сравнивая вкусовыые оссюсения от вкушаемой рыбки где-нить на теплом морском берегу с московскими ресторациями, есть у меня подозрение, что, за исключением специализированных ресторанов( о них ниже) вся рыба в москве в основном мороженая, даже элитная, поэтому если Вам трут на ту тему, что "суп в кастрюльке прямо из Парижа" - то, скорее всего, она либо глубокого охлаждения, либо мороженая. Даже та, которая красиво лежит на льду в ресторане. Т.е. она может быть вкусной, но явно не соответствовать запрашиваемым за нее деньгам.

Могу посоветовать два довольно старых и известных ресторана, которые держат марку - это Эль Дорадо (238 86 11), ул. Б. Полянка и Сирена уважаемого Новикова (ул. Б. Спасская д. 15, тел 208 02 00). Там все по уму, но к сумме счета от 250 баков на двоих с бюджетной выпивкой будте готовы на раз-два.

А если уж совсем хочется рыбки , поезжайте в Смоленский Пассаж, купите там что душа пожелает на льду за 60-110 долл/кг, пожарьте это все дома с лучком и умните. А на сэкономленную сотку оденьте бушлат и расскажите нам потом об этом в КЛС-М