|
|
|||||||
Брат Норчи правильно подметил, что это не ресторан кавказской кухни, а ресторан г-на Новикова. Поэтому а-ля кавказская пища там здорово адаптирована на европейский лад, т.е. в салаты и прочие вкусности кидается сильно уменьшенная квота специй, маринад для мяса не особо пряный и само мясо - не жирное, равно как и супы. Поэтому, если после делового обеда у вас еще проходят какие-то бизнес встречи, то есть шанс, что до ваших партнеров не будет доноситься очень явственно нозальная составляющая вкусной тихой отрыжки с ароматными нотками курдючного сала, свежего чесночка и брутального пряного послевкусия специй НАСТОЯЩЕЙ кавказской кухни. Опять-таки, есть шанс не сорвать переговоры, потому что иногда у рафинированных иностранных партнеров от правильного харчо, шашлыков и прочих ишханских радостей жизни пищеварительный тракт может встать в ступор по всем функциям, кроме выделительной. У меня так один раз было с французами в одном кавказском ресторане (погиб в кризис 98-го, в смысле, ресторан ), после которого, вместо того, чтоб тереть тему, они расселись по очкам и попросили все остальное перенести на завтра... После "Пленницы" это вряд ли возможно Да, в зале "Кавказский дворик" музыка слышна, но негромко. Публика, скажу политкорректно, к сожалению разная, включая не самую лучшую часть национальной составляющей. Чего-то из ряда вон выходящего не допускают, но вашу даму могут рассматривать всей компанией очень пристально и внимательно. Не всем это нравится. Эксцессов на моей памяти не было. Я сам там бываю довольно часто, особенно зимой - погреться харчо и закусить картошечкой с грибочками. Шашлыки - на мой взгляд - очень ординарные. Но! О достоинствах - см. выше. Отличная копченая форель и неплохой выбор фирменных салатиков и всякой всячины типа аджапсандали. В Великий Пост - просто находка, так как там, на мое ЕМХО, одно из лучших постных меню в городе. С уважением Изя_Потц |