Кевара
( )
07/01/2011 10:59:13
Re: Good Morning Vietnam-3

Вообще, жрачка во Вьетнаме – это тема. Такая же, как в Тайланде. Вьетнамцы не едят острую пищу, но всегда приносят чили для любителей. Я любитель.

За все каникулы я не съел ничего из русской кухни – никакой картошки, соленых огурцов, пельменей, борщей, оливье и не знаю уж чего. Единственное, на Новый год русской водки обожрался, ну так с кем не бывает!


Черепаховый суп. Сам суп очень вкусный, а вот плавающую в нем изрубленную черепаху я есть побрезговал:



Устрицы:



Жареный угорь:



Устрицы:



Тайский суп, литра полтора в одной тарелке:





Острый салат из кальмаров:




Приносят кастрюлю с каким-то бульоном, внизу спиртовая горелка.



На ваших глазах закидывают в кастрюлю лежащие сверху куски рыбы, креветки, гребешки, овощи... Минут через пять разливают по тарелкам, потом закидывают оставшееся, опять разливают. Стоит такая штука в отеле долларов 20, в деревне раза в два дешевле. В принципе, после такой кастрюльки на двоих уже больше ничего есть не хочется:



Черный хлеб, кстати, стоит чуть ли не дороже черепахи - 5 долларов за 5 кусочков.))



Ну, и фрукты, конечно.