|
|
|||||||
извиняюсь за молчание, но руки не доходили написать на форуме. Итак, после четырех дней активных возлияний пива, поедания колен, кнедликов и прочей Чешской пищи, наши дамы очень просили нормальной европейской средиземноморской еды. Поэтому после завтрака и обсуждения планов на день было решено пойти, как пишет "Афиша", в самый дорогой и изысканный итальянский ресторан в Праге. Во-первых во время экскурсии гид рассказывала, что сами чехи, пражане, в центре города только работают, а живут в других частях города. Ну на нас это в чем-то похоже, хотя самое дорогое жилье в центре Москвы. Вот одна из "спальных" улиц Праги - Виноградная (ская). Не помню, как точно. А ресторан находится как раз рядом с ней. Поэтому было решено пройтись по этой улице, посмотреть на настоящую Прагу, ту, где живут пражане и заодно удовлетворить дам походом в итальянский ресторан. Ну что же, улица как улица. Конечно, уже не такая чистая как туристический центр, магазины нормальные, для людей, не туристов и тому подобное. В общем очень похоже на нас. Но было интересно увидеть Прагу с изнанки. Если есть свободное время, сходите, посмотрите. В общем вдоволь погуляв по нормальной Праге направились в ресторан. У ресторана есть свой сайт - http://www.aromi.cz/cs/uvod/ Интерфейс на чешском и английском языках. Есть меню, карта и все прочее. Сам ресторан находится в стороне от Виноградной, чисто спальный район Москвы. Людей никого, заведений нет, магазинов тоже. В общем очень тихо и очень уютно. Вот вид улицы: Одни припаркованные машины, людей никого. Вход в ресторан: Прошу обратить внимание на количество наклеек от Мишлена, так если не ошибаюсь 5-6 штук начиная с 2005-2006 года. Плюс были еще другие, сейчас не вспомню. Это, конечно, не звезды, но показатель. Рядом стоят клумбы: Сейчас не буду врать, но в ресторан мы пришли в районе 16 часов и очень доброжелательная хостесс сказала, что кухня до 17 не работает, у них перерыв. Обеденный. Но правда если мы готовы быстро оформить заказ, то она может сходить на кухню, узнать, могут ли они его сделать. Кстати на входе, у них есть гардероб в шкафу, книга регистрации (резерва столиков видимо), вот часть входа: Мы согласились и прошли к нашему столику. Он выглядел примерно так: Как я понял, меню у них сезонное и небольшое. И это правильно. Лучше меньше блюд, но действительно вкусных и отлично приготовленных. Сезонность была проявлена во множестве блюд содержащих тыкву: Мы таки сошлись на мнении, что это настоящая, не искусственная тыква. И так, сейчас коротко из того, что мы ели и что я помню. Подруга друга брала на разогрев: Цитата: Это было офигенно вкусно. По сути это кусочек свиного брюха. По сути жирное блюдо. Я попробовал лишь небольшой кусочек, но пришел в дикий восторг. Подруга друга была в полном восторге. Друг и моя дама были не оригинальны и взяли салаты: Цитата: В натуре это большая тарелка рукколы, собранной в форме кубика и покрытой помидорками черри. Порция большая и по заверениям товарищей вкусная и свежая. Гранреспект. Я выбрал картошечку, ибо человек русский: Цитата: В натуре это 2 или 3 картошки среднего размера, поделенных пополам и запеченных в шкурке. Но картошечка молодая. Поэтому поедается вместе со шкуркой. Было вкусно. На второе мы с моей дамой брали лазанью, но она у них не мясная, а грибная: Цитата: В принципе вкусно, притензий нет, но хотелось бы конечно мясной лазаньи. Но зачет. Друг брал пасту: Цитата: морских гадов было много. съел все и быстро Его подруга всех удивила взяв: Цитата: внешне выглядит не очень аппетитно, но вроде бы осталась довольна. Теперь собственно о напитках. Помимо минеральной воды, брали бутылочку вина. Винная карта большая, причем есть вина, которые они сами возят из Италии. Я сейчас не помню, какое именно мы брали, лишь это было красное сухое и в районе 800 крон за бутылку. Я не большой любитель сухого, но вино было прекрасное. Выпито было быстро и незаметно. После поедания вкусных блюд решили выпить чайку и съесть пироженку. Это было самое смешное, честно. Как вы думаете, что русские могли заказать в итальянском ресторане на десерт? Ну, конечно, тирамису В общем все они заказали профитроли - тирамису: Цитата: Я же решил проявить оригинальность и по пробовать что-то другое. Одно из блюд мы так и не смогли понять, а конкретно вот это, ибо оно на непонятной смеси языков: Цитата: Я остановил свой выбор на этом десерте: Цитата: Что могу сказать. А точнее даже показать, есть профитроли, рекомендую сглотнуть слюну перед просмотром: На тарелочке четыре профитрольки с малиновым соусом, а вот и крупный план: На вкус - о@уенно. Честно. Таких не ели нигде в Москве. А вот мой десерт оказался оригинальным. Его можно увидеть на фото с профитрольками на заднем плане. В одной части блюда - шарик мороженого. Кокосовое и вкусное. На другой части - типа кексик. А между ними дорожка из белого шоколада. Да еще и свежие! ягоды. Мороженое вкусное, шоколад прекрасен. Кексик вкусный, а внутри него настоящий ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Очень густой и очень вкусный. Десерт прекрасен. Чай мы брали на всех, вроде бы зеленый. Кстати, к нему, к чаю, принесли еще и сухарики: В общем провели мы в заведении часа два или даже чуть больше. Из посетителей могу отметь семью англичан, очень четко был слышен акцент. Были вроде бы еще местные Чехи. Остальные сидели далекова-то, поэтому не знаю откуда они. В общем не очень много людей, но и не пусто. В итоге наш чек на четверых с закуской, основным блюдом, десертом и вином вышло: ВСЕГО 4115 крон. А это не более 7000 рублей. Оплачивали мы картой, а вот 300 крон оставили наличными на чай. Если сравнить с нашей Москвой, то за эти деньги такого не найти. Обслуживание - 5+, кухня - 5+. Мы были в полном восторге. Заведение прекрасное. И наклейки Мишлена честно заработаны. Если хотите хорошо, вкусно и спокойно поесть итальянской пищи - Вам туда. Кстати, у нас в Москве есть одноименный ресторан. Возможно владельцы одни и теже. А может и нет. Но у нас тут меню гораздо шире, что скорее всего скажется на качестве приготовления. Мы все думаем как нибудь сходить, сравнить. Но что-то подсказывает, что не стоит портить воспоминания о Праге. После этого мы пошли гулять еще дальше. В сторону области. По пути зашли погреться в магазин сувениров ручной работы. Там купили пару ложек с кошками и просто кошку (не живую ) на 915 крон. И тут, а время уже около 8-9 вечера друг вспомнил про статью из "Афишы" про жижков. Это такой район в Праге, колоритный. А мы были уже в двух шагах от него и про пивную "В саду". В общем решили пойти посмотреть колорит. Есть свой сайт - http://www.usadu.cz/ Принимают карты, что хорошо. В общем заведение для чехов. Хотя есть меню и на русском. Ибо есть заметки в путеводителях. Но в основном там сидели чехи. Чем заведение известно - наливают пиво от местных небольших пивоварен. Кухня, конечно, очень простая. Заведение двух этажное. То есть первый этаж и подвал. Нам место нашлось только внизу. В меню есть разливное пиво, довольно вкусное. Я пробовал два или три вида. Плюс много бельгийского, консервированного. Моча еще та. Зато бокалы забавные. В итоге посидели там часик или около того, погрелись. Посмотрели колорит. Ближе к нашему уходу за соседним столиком собралась группа чешских студенов, человек так 10-15. Забавно было послушать. В итоге поели мы на 335 крон или около того, и я решил 10% или 35 крон оставить на чай. В итоге меня тут и обманули. Оставил 635+35=670 крон. Это было единственное место, где обсчитали. Ну да бог с ним. Вот бельгийское пиво и забавные бокалы: На заднем плане видна кружка с нормальным чешским пивом. А вот из еды я пробовал "шницель", но после "Ароми" он не пошел: Хотя он был съедобен. Но не пошло. И в итоге часов так в 11 вечера вы вышли на вечерний моцион. Рядом находится телебашня, куда мы и направились. Фото сделаны айфоном, поэтому качество среднее: Подсветка красивая, почти наш триколор. Пупсы внушают. Страшно, вдруг упадет. А размером они ого-го какие. Единственное не знаю, можно ли на нее подняться, как на останкинскую. Но если можно, то вид думаю отличный. В общем пока шли домой, в отель, увидели еще много интересных здание. Церковь с большими часами и оригинальной формы, явно не католическую. Вообще ночью Прага красива. И немноголюдно. Этот день был очень интересный и насыщенный. Продолжение следует. Следующий день - поездка в Дрезден. Очень много материала. Буду писать в несколько этапов. |