|
|
|||||||
В ответ на: Если есть австрийская виза, могу предложить такой вариант. 1. Открываете 2-х кратную транзитную чешскую визу. Проблем с этим не будет, можно уложиться в один день. Консульство в р-не Маяковской. 2. Вылетаете утренним рейсом в Калининград. У Аэрофлота сейчас акция - билеты по сниженным ценам, по-моему Калининград и обратно 59 у.е.?. К кому обращаться на форуме, знаете. Лучше лететь утренним рейсом. 3. В Калининграде смотреть не фига и в 16.00 на автобусе уезжаете в Гданьск. Цена - 200 рублей. 4. В Гданьске размещаетесь и на следующее утро смотрите город. Можно задержаться на два дня и съездить в Мальборк. 5. Из Гданьска, поездом в Варшаву (10-15 долларов, если не покупать экспресс), где за несколько часов можно обойти все достопримечательности и ночным поездом уехать в Прагу. 6. Два дня на Прагу (я не знаю точно, на сколько дается чешская транзитная виза), оттуда в Австрию (Вена) опять же поездом. 7. Обратно, из Вены минуя чешскую територию в вагоне поезда, в Краков (1-2 дня в Кракове). 8. Из Кракова, через Варшаву или Гданьск в Калининград и обратно в Калининград. Можно ехать напрямую в Варшаву, но по деньгам это будет тоже самое, если конечно не экономить и передвигаться прямым поездом Москва-Варшава. Возможен вариант с пересадкой в Бресте, но это очень хлопотно и не намного дешевле. |