|
|
|||||||
Хотим рассказать одну длинную историю со счастливым концом. Для тех, кто не любит утруждать себя громоздкими текстами и предпочитает чтобы нужную информацию преподносили коротко и ясно, сообщаем - суть в конце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В один самый обычный, ничего плохого не предвещающий, рабочий день, когда все идет своим чередом - звонки, сайты, таблицы, расчеты, беседы, встречи, проводы - все как всегда - раздается очередной, похожий на предыдущие телефонный звонок. - Туристическая компания Фламинго, добрый день! - Симка, привет! Выручай! - Привет, Настюшка, чего надо? Только говори быстро и по делу, если про любовь, то давай вечером. - Сим, тут у меня шефиня собралась в отпуск! - Замечательно! Давай ее к нам! (Скажу наперед, ![]() ![]() - Так потому и звоню! Только, ты сделай все как надо, ладненько, иначе мне потом не жить ![]() - ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ...как-то мне это не очень нравится...Может ее не надо к нам, а? - Понимаешь, я девченкам рассказывала, что у меня ты есть и что для меня все будет супер-пупер с крутыми скидками, а она все слышала. ![]() ![]() - Ну надо так надо ![]() ![]() ![]() Разрешите представиться - Света, Надя, Марина. Мы - работаем в туристической фирме. Работаем не покладая рук с утра до ночи. По этому поводу дома у каждой иногда возникают скандалы - дескать или работа или мы - семья. А если честно, то уже и не разберешь - где семья, а где работа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, если кому из нас Иркины подарки достаются, мы все сочувствуем сильно сильно. Так было и в тот день. Потрещала она с кем-то миленько по телефону и... ![]() ![]() - Так, девочки, через час придет туристка. Кто чем занят? Марина (как-то очень громко) - Я не могу, у меня индивидуальный тур. Васильевы едут два дня в Барсе, потом Мадрид неделечка, потом... - Все, все можешь не продолжать, Свет, а ты? Света (глаза сразу большие большие, сама сгорбилась, еще чуть-чуть и под стол уползет) - Я тоже, эээ,.. у меня Иванов друзей опять прислал, срочно хотят отдохнуть, а нигде вылетов найти не могу... - Ладно, ищи ![]() ![]() ![]() Надя девушка очень честная, отвертеться не смогла. В общем - честь представлять нашу фирму перед Генадиевной досталась ей ![]() Генадиевна... Вам встречались когда-нибудь люди, которые запрограмированны не верить ни единому Вашему слову? Даже, если ровно в 14-00 Вы скажете, что через одну минуту будет 14-01, ни за что не поверит. Заставит сверить часы, наберет по телефону 100 и на всякий случай позвонит подруге, а после этого со злобным недоверием в глазах заявит - Между прочим сейчас не 14-00, а уже 14-07 и через минуту будет не 14-01, а 14-08, а вы мне токо что втирали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пришла Генадиевна... Здраааааааавствуйте, здравствуйте!!! Вы от Настеньки!!! Ой, а мы Вас ждем!!! Проходите, проходите!!! Вот присаживайтесь к Надюшеньке!!! Она уже для Вас приготовила несколько вариантов!!! Надюшенька, это Галина Генадиевна, покажи ей пожалуйста, что мы можем предложить!!! На первый взгляд, все шло гладко. Генадиевна - такая корректно замкнутая женщина, но это не страшно. Не в подружки же она пришла к нам напрашиваться, а покупать тур. Мы с Надюшей заранее все приготовили, почву везде прозондировали, нашли для Настиной шефини самые беспроигрышные варианты по самым сладким ценам. Более того, чтобы подсластить с пилюлю, отказались от части своих комиссионных, лишь бы Генадиевну так ублажить, чтоб она потом Настюхе сказала спасибо. Придвинула я стульчик Генадиевне и стали они с моей Наденькой общаться. Обычно, я стараюсь не мешать своим менеджерам работать. Сижу себе тихенько за своим рабочим столом, делаю свои дела. Но ненавязчиво наблюдаю за происходящим. Когда чувствую, что что-то идет не так и надо девочкам помочь, вмешиваюсь. Вообще-то, что касается знания турпродукта, так они получше меня во многом разбираются. Маришка, например, обожает делать туры по Европе, Надюшка классный спец по Турции, она эту Турцию вдоль и поперек проехала, Светланка нигде еще не бывала, но у нее аналитический ум и , как минимум, Египет она знает так, как будто всю жизнь там жила. Но что касается общения, порой теряются. Туристы -они же разные бывают. У кого-то легкий характер, у других не очень. Вот в последнем случае, всегда прихожу на подмогу. А как же? Характер характером, но нам же за них не замуж выходить. Мы туры продаем, а нынче каждый покупатель на вес золота. Если не купит у нас, ему или ей тоже самое продадут в соседнем офисе. Так что, пусть уж лучше у нас ![]() В общем, оставила я Надюшку общаться с Генадиевной, а сама тихенько сижу и тщетно пытаюсь разгрести накопившийся с утра ворох бумаг. Со стороны Надиного стола звучит достаточно монотонная беседа. Шелестят страничками каталогов. И вот через некоторое время, что-то заставило меня насторожиться. Оглядываюсь. ![]() В ответ на:Вот сидит такая точь в точь Генадиевна, а моя интеллигентнейшая, честнейшая, скромнейшая Надюша забилась в уголочек, спряталась за мониторчик и сидит краснеет не понятно почему. Подхожу, как бы между прочим, спрашиваю как дела. Выясняется, что Генадиевну терзают жуткие сомнения, по поводу предложенных отелей. Делать нечего, сажусь рядышком и начинаем мы листать Египетские каталоги. Отель за отелем, курорт за курортом. Миленько так пообщались, за несколько часов сдружились, как будто всю жизнь друг друга знали и в конце концов выбрали те самые три отеля, которые были предложены изначально. Единственное - Генадиевна не могла определиться, на каком из них остановиться. Надо, говорит, дома подумать. Надо так надо! ![]() ![]() Уффффффффффф, занавес ![]() ![]() ![]() ![]() Через час звонит Настюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Туристы подходят к выбору отеля по разному. Кто-то сам знает, чего хочет. Кому-то надо предложить несколько вариантов, рассказать о плюсах и минусах и он выберет с пол пинка. Кто-то очень долго выбирает, досконально взвешивает все за и против. Последних можно понять. Все-таки чужая страна и жить там не один день, и если что не так деваться будет некуда. А получать за свои деньги испорченный отдых никому не хочется. Поэтому и Генадиевну можно понять. Ей было трудно окончательно определиться. Тем более, что предложили мы ей три откровенно одинаковых варианта по всем параметрам. Чуть чуть влево, чуть чуть вправо, а в основном те же яйца, только вид сбоку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошло два дня. Принимающая сторона подтвердила наличие мест в отеле, туроператор подтвердил наличие авиабилетов, мы внесли за тур предоплату и звоним Генадиевне с хорошей новостью, что все нормальненько и надобно бы проплатить весь тур. Процедура достаточно простая и поэтому вмешиваться в нее не стала. Пришла Генадиевна, присела за Надюшин стол. О чем-то они там беседовали, но я даже не прислушивалась. А зря, как выяснилось. Оказывается, Генадиевна считала, что тур мы ей предложили по завышенной цене и в Точке ру ![]() ![]() ![]() ![]() Вот честное слово - с этого дня мы стали откровенно бояться нашу Генадиевну ![]() Наконец, настал тот день, когда мы ей вручили документы. Процесс передачи нескольких бумажек длился около двух часов, в течении которых была дважды прочитана лекция о том как себя вести в чужой стране. Все дело в том, что наша любимейшая Генадиевна, решила освоить чудо техники компутер и заодно интернет. И прочитала все что можно негативное о Египте. И весь этот негатив вылился на наши головы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот, это был последний аргумент который мы привели нашей туристке, убеждая, что она НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОДНА ИЗ НЕМНОГИХ, КТО МОЖЕТ БЫТЬ СПОКОЕН, КОГО НИ НА СЕКУНДУ НЕ БРОСЯТ В БЕДЕ И ЧЕЙ ОТДЫХ КРУГЛОСУТОЧНО БУДУТ КУРИРОВАТЬ ВЕСЬМА ОПЫТНЫЕ ЛЮДИ ОНА СНОВА НАМ НЕ ПОВЕРИЛА ![]() ![]() ![]() На следующий день мы молили Бога, чтобы Генадиевна долетела хорошо, чтобы ее встретили как полагается и чтобы поселили как забронировали. Вот честное слово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шло время. Международных звонков не поступало ни к нам, ни к Настенке. Мы дружненько ждали возвращения Генадиевны и дружненько боялись. И вот она вернулась ![]() ![]() ![]() Загорелая, довольная, отдохнувшая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Естественно, вечером я заставила Настенку по телефону рассказать мне все до мелочей, о чем вещала Генадиевна. И мой последний вопрос был такой - Насть, а что она про карточку сказала? ОТВЕТ ГЕНАДИЕВНЫ............................................. КАРТОЧКА МНЕ НЕ ПРИГОДИЛАСЬ, НО С НЕЙ МНЕ БЫЛО СПОКОЙНЕЕ! Занавес. Дорогие посетители нашего туриского форума, мы - туристическая компания Фламинго - а по простому бедные манагеры Надя, Мариша и Светлана, жестоко эксплуатируемые нашими любимыми Симкой-Иркой грозной садюгой и нежно опекаемые нашим учредителем Ola - ОВ, а на самом деле никакие не бедные, оченно даже веселая компашка птичек и савсем не синюшных, а весьма розовощеких ![]() ![]() ![]() ![]() ООО "Туристическая компания "ФЛАМИНГО" заботится о своих туристах теперь не одна. У нас есть надежный друг и партнер - СЛУЖБА КОНТИНЕНТОВ . Нас просто распирает от гордости, что мы в пусть не единственные, но в числе первых, кто может предложить такую услугу НАШИМ ТУРИСТАМ!!! Скоро, таких как мы будет много, но все-таки, на сегодняшний день нашим туристам повезло больше, нежели туристам других турагентств ![]() ![]() ![]() ![]() Уф, ну наконец, мы смогли Вам рассказать, смогли похвалиться!!! Раньше не стали этого делать, вроде как удобного случая не было. Но тут ведь знаете ли повод серьезный ![]() ![]() ![]() Ослик, хочешь мы тебе заветную карточку подарим? И ты сможешь не волноваться изза всяких разностей, которые уготовили чужеземные буржуины и будешь как мы - дышать глубоко и свободно ![]() ![]() ![]() Птички ![]() Просто птички ![]() |