|
|
|||||||
Цитата:Цитата: Прочитал, но не понял смысла гневной речи. Что то типа того что несчастные работники не получают типы? Исходя из своего опыта плавания, на разных судах, отмечу, что насколько я помню, в основном чаевые(типы) на подавляющем большинстве кораблей включены заранее, о чём те кто плавают предупреждены заранее. Тоесть грубо говоря каждый день, за каждого человека будет списано ну скажем между $10-20. К примеру, если вы плавали вдвоём, и чаевые по $15, и ваш круиз 7 дней, то с вашей карты спишут где то в районе $210, что пойдёт на оплату персонала( тех кто убирает комнату и обслуживает в ресторане и так далее}. Это то что вы должны, и у меня бывало что меня обслуживали одни и те же люди, и очень хорошо и я им ещё добавлял лично. Из моего общения с самыми разными людьми я кое что узнал про их жизнь и даже иногда на берегу встречались. Платят им конечно по разному, я там общался и с местными звёздами из шоу, бывают и наши бывшие, и с уборщиками номеров, и с русским инженером, и с персоналом в ресторане, и так далее, но тем не менее даже когда оплата не офигенная, они вполне могут достаточно быстро собрать достаточно неплохие деньги. Представьте себе что вы зарабатываете $2000-3000 в месяц и при этом почти ничего не тратите, вас там практически бесплатно обслуживают. Тоесть молодой парень или девушка из бедной страны, где средняя зарплата скажем $200 в месяц. и надо ещё жить на это. за несколько лет труда вполне может накопить неплохую для их страны сумму.
|