|
|
|||||||
Цитата:Эх, очень напоминает аник про человека, который пошел работать в милицию, и всё никак не приходил получать зарплату. А когда наконец пришёл и узнал, что ему причитаются какие-то деньги, удивленно сказал "а я дума - выдали пистолет, и крутись как хочешь". Мне кажется, Вы привели пример не коррупции, а "приватизации народной собственности". Коррупция же, в моём понимании, это, говоря словами В.Пелевина (жЫрным выделил я): В древние времена в Поднебесной любой чиновник стремился принести пользу на всеобщем пути вещей. А тут каждый ставит на этом пути свой шлагбаум, который поднимает только за деньги. И суть здешнего общественного договора заключена именно в таком подъеме шлагбаумов друг перед другом. Элита здесь делится на две ветви, которые называют “хуй сосаети” (искаженное “high society”) и “аппарат” (искаженное “upper rat”) . “Хуй сосаети” — это бизнес коммьюнити, пресмыкающееся перед властью, способной закрыть любой бизнес в любой момент, поскольку бизнес здесь неотделим от воровства. А “аппарат” — это власть, которая кормится откатом, получаемым с бизнеса. Выходит, что первые дают воровать вторым за то, что вторые дают воровать первым. Только подумай о людях, сумевших построиться в это завораживающее каре среди чистого поля. При этом четкой границы между двумя ветвями власти нет — одна плавно перетекает в другую, образуя огромную жирную крысу, поглощенную жадным самообслуживанием. |