|
|
|||||||
Цитата: В целом правильно, но психологи они такие психологи, что им лучше не верить, а уточнить, о чём они умалчивают. В данном случае тётя не сказала, что мозг выбрал оптимального партнёра для продолжения рода, а не для создания семьи и долгой счастливой совместной жизни. Такой фигнёй мозг не занимается Пример №1 Была подруга однокурсница. Умница (кули, технический вуз), красавица (что для технического вуза большая редкость) идеальная, с ней было интересно и пива попить и за жизнь поговорить и потрахаться. Вот такой вот идеал Правда, трахалась она только с моим другом и была больна на всю голову, причину не скажу. Так вот, однажды она мне сказала одну умную вещь. Люди ищут друг в друге идеального партнера для любви, секса и отношений. Так не бывает. Все эти вещи существуют по отдельности, но в одном кожаном флаконе их не найдешь. Более того, не надо впихивать в понравившегося человека всю эту хню. Он не выдержит. С сексом понятно, по любви бывает, но редко. Любовь проходит. Что остаётся? Отношения. Вот если тебе комфортно в этих отношениях, то ты никуда не денешься. Т.е. она сформулировала понятие "Зоны Комфорта" и как туда попасть ещё до того, как этот термин изобрели Современные писякологи настоятельно рекомендуют оттуда выйти Да, забыл сказать. Нам тогда было по 18 лет. Цитата: Пример №2 У меня есть древняя школьная подруга. Ничем особым не выделялась до 13 лет. А потом вдруг понеслось, на неё стали липнуть мальчики, как мухи на гумно. Я не понимал что происходит, пока кто-то мне не задал вопрос: ты хоть понимаешь, что она ведьма? С этого момента пазл начал складываться в отдельно взятой голове. К 18 годам тот паззл перерос в кошмар. На неё западали мужики любого возраста. Хотя внешне она ничем не выделялась: посредственная фигура спортивного велосипеда, грудь 1,5, лицо серой мышки, гнилые зубы и гусиная кожа. Вся беда была в том, что она обладала нечеловеческим обаянием + дикой сексуальностью. Суккуб во плоти. Мои перспективы с ней были предельно ясны и изложены в пестне Макаревича: А потом по утру она клялась Что вчера это был последний раз Он прощал, но ночью за окном темно И она улетала всё равно Итог. Она вышла замуж за другого. Или не вышла, просто жили вместе. Родили ребёнка. Когда сыну исполнилось 18, муж забрал сына и ушёл от неё. Ей тогда не было даже 40. Сейчас нам с ней уже за 50, выглядит также акуенно, как и 30 лет назад. Она одинока. Я безнадёжно счастлив в браке с другой. |