|
|
|||||||
ВКП от промелькнувшего в «Регионах» (your humble) Гоблина. Я в КЛС человек новый и в бОльшей мере пока изучаю имеющийся уже (богатейший!) материал. Как лицо проживающее вне Москвы (увы) я совсем не хожу на главный КЛС, оберегая себя от столичного изобилия. Однако часто перелистываю «трёп» и нахожу его преинтереснейшим. И даже недавний кризис не омрачил моего впечатления. Чтобы снимать сливки иногда приходится сливать отстой. Именно в трёпе идёт обмен реальным опытом, находится кладезь молодецкой мудрости и остальной relevant FAQ. Вот рискну затронуть тему возможно малоинтересную (а возможно и многоинтересную) почтеннейшему обществу. На эту мысль навёл меня ответ ув. Hott-а на мою региональную рассказку про Лас Вегас. В двух словах: Hott намекал что и за рубежом можно возъиметь себе полный ВКС. Итак тема: «Об ощущениях homo-soveticus в поисках КС за рубежом» Надеюсь не обидеть термином хомо-советикус (это из модных писателей, зацепилось). Думаю мы все к ним относимся, поскольку даже самые юные из нас, по всей вероятности, воспитывались при советской власти. Думается именно в этом истоки не совсем свободного владения иностранными языками и некоторая некомфортность, возникающая за рубежом. У каждого конечно по свОему - зависит от финансовой сободы. Диапазон некомфортности варьируется от многотонного комплекса неполноценности до купеческого «я граф Монтекристо а вы все (иноземные) пида**сты». Однако, думаю, можно обобщить, что с адекватным комфортом русскому человеку в заграничьи тяжело. Особенно в вопросах КСа. Вдвойне обидно из-за того шо нашей бабе у них дорога открыта. Даже локальный язык знать не надо. Нажимай, как говорится, да дуй. Только от аборигенов и отмахивайся. Я имею ввиду по*баться, а не выйти замуж. Мужикам как всегда тяжелее – никакой международной репутации и сплошные предрассудки. В платном КСе за рубежом, благодаря отчётам коллег по регионам, наметился нетонкий луч света. А вот в небезинтересной для настоящего Матросова области КСа «за любовь», продолжает царить мрак застойного времени. Зарубежное «окучивание» по прежнему неалгоритмизировано. Остаются вопросы. Удавались ли кому одноразовики, микророманчики с иностранками? В чём ключ должного ментального само-настроя? Куда засунуть могучий акцент? Какие «легенды» и «псевдоимиджи» рассеивают ксенофобию иноземных фемин и приносят нужный результат? На какие швабры было наступлено? Что выдаёт штирлица? Даже абстрактное словоблудие о том как перековать себя (на время) в парижского повесу, японского доминанта или американское контактное дерево булут интересны. Ну а реальный опыт вааще бесценен. Хотелось бы услышать мнения и факты из жизни Членов КЛС. Рассказал бы и сам но не хочу начинать с печального. ВКС, Г. |