|
|
|||||||
В этом отношении могу рассказать короткую историю приключившуюся со мною пару лет назад. Прилетел я в Москву и остановился у своего родственника который принял меня со всем русским радушием и я погрузился в разврат и только через несколько дней вспомнил что я долже пойти зарегестрироваться как иностранец. Зайдя в находившийся неподалёку если не ошибаюсь ОВИР я увидел толпу народа и развернувшись ушёл. Ну не для этого я же приехал на Родину чтобы стоять в очередях. Прекрасно проведя время в последний день приехал в Шереметьево чтобы улетать и тут вспомнил про регистрацию потому что согласно законам я её должен иметь. Так как человек я законопослушный сие обстоятельство как то коробило меня но сделать я еже ничего не мог и решил просто прикинуться чайником потому что как я уже писал в предыдущем посте с идиота спроса нет. Привлекательная пограничница средних лет сделав строгое лицо спросила меня мой паспорт. Протянув его ей я мямлил какую то ересь а она пролистав мой паспорт протанула руку и сппосила регистрационную бумагу. Я с идиотской улыбкой ответил что я русский и она мне не нужна. Пограничница посмотрела на меня пронзительно и сказала чтото про то что как гражданин Америки я должен зарегестрироваться и получитьбумагу помоему в трёхдневный период. Я с широко раскрытыми глазами продолжал говорить что я русский и я не знал и не думал и так далее. Мне это напомнило героя одного чеховского рассказа, как мужики всей деревней гайки выкручивали из рельсов и тем самым поезда под откос пускали а делали это для грузил для рыбалки, ну да наверное все читали. В конце концов пограничница улыбнулась и сказала "ну да ладно на этот раз с тебя коробка конфет, но в следующий раз чтобы регистрировался". Я покорнейши расскланялся и удалился восвояси. Вы наверное подумали а как же конфеты ну да и я подумал про это но не посмел государственному лицу такое преподностить хотя Вот так а чтобы было бы если бы я поступил по другому незнаю. |