garic99
( )
28/06/2008 00:42:08
Re: Скажем так+

Цитата:

Я рассказывал уже в этой ветке о случае со своей подругой, мастопатия. Ну и что же - спрашивали ее врачи, употребляет ли она ОК? Даже если и спросили, пошел ли этот случай в какую-то медстатистику? Очень сильно сомневаюсь...

А также спросили болела ли свинкой в детстве... Есть определенная форма заполнения истории болезни и соответственно задается ряд вопросов. Некоторые из них могут быть бессмысленными применимо к данной патологии, но если их не задать выипет замглавврача при проверке истории болезни. И правильно, потому что можно как нибудь не спросить то что нужно. Тогда ипать будет прокурор! Я доходчиво объяснил?
Цитата:

Все, что ты пишешь про Гуд Клиникал Прэктис, применимо к лекарствам, которые лечат болезни пациентов, находящихся на лечении в госпиталях. Как можно проводить такие исследования на здоровых женщинах, принимающих таблетки?

Джи Си Пи относицца к любым испытаниям, даже гомеопатических средств. Это просто типа нормативных документов. Как вести протоколы, как брать согласие ну и т д.
Цитата:

И вообще, сама фраза "компании, независимые с громкими именами, которые эти исследования проводят в клиниках на деньги компаний"... каких компаний? Фармацевтических?

Естесна
Цитата:

Кто деньги платит? Кто музыку заказывает?

Я те повторяю не выгодно это фармкомпании. Если не указать в испытаниях какой нидь побочный эффект например, потом и антиреклама будет, да еще и суды. Повторяю РЫНОЧНО НЕ ВЫГОДНО!!! Даже этика тут не причем!
Цитата:

А почему обходишь вниманием ВМС? Эффективность практически та же, побочные эффекты точно также намного меньшие, чем последствия аборта.

Ну... Практически не практически, но меньшая. Противопоказаний много. Раньше нерожавшим не рекомендовали. Думаю сейчас мало что изменилось. Ну и если ты считаешь, что внематочная беременность лучше аборта....