ну почему ты такой упрямый? таблетки содержат комбинацию гормонов, как ты их не назови, но по сути это эстраген и прогестерон, и их не умеют дозировать до сих пор. вот тебе: Цитата:
В настоящее время достигнуты значительные успехи в разработке и изготовлении оральных контрацептивов. Современные препараты содержат микродозы активных веществ, которые изменяются с фазами цикла, что позволило свести к минимуму количество побочных эффектов.
это статья 95 года, прошу заметить! отсюда
Цитата:
Оральные контрацептивы бывают монофазные, двух- и трехфазные. В первых препаратах каждая таблетка содержит одинаковое количество активного вещества, в остальных содержание гормонов в таблетке меняется с фазами цикла. Это наиболее физиологично для женского организма, поэтому практически всегда при выборе препарата предпочтение должно отдаваться трехфазным препаратам
то есть что-то из перечисленного более физиологично, а что-то менее... мое здоровье - не рулетка.
Цитата:
Отсюда побочное явление (которое, кстати, не было всеобщим!) — оволосение лица по мужскому типу. Это было в 60-х годах! Сегодня в аптеках просто нет препаратов того «старшего» поколения. Правда, таблетки с высокими дозами гормонов там есть, но они предназначены для лечения гинекологических заболеваний.
да-да, мы как раз об этом говорили - я не лечу горональный дисбаланс, у меня его нет(небыло до приема этой херни), я пытаюсь предохраниться от нежелательной беременности! гарик, скажи, а для темпераментной крупной женщины нужна такая же порция гормонов, как и для миниатюрной флегмы? думаю, нет. но никто не рассчитывает индивидуальные нормы, таблетка стандартна! отсюда
Цитата:
Иногда прием противозачаточных таблеток способствует исчезновению угрей и ослабляет предменструальные симптомы; показано, что воспаление тазовых органов - одна из серьезных причин бесплодия - среди женщин, принимающих таблетки, встречается вдвое ниже, чем среди тех, кто ими не пользуется.
да-да, а когда перестаешь их принимать, то тебя накрывает с головой! Цитата:
Среди неприятных побочных эффектов, вызываемых таблетками, чаще всего отмечают тошноту и запоры, болезненность молочных желез, небольшое повышение артериального давления, отеки и кожные высыпания, прибавление или потеря веса, усиление выделений из влагалища и восприимчивости к влагалищным инфекциям. К менее распространенным, относятся стойкая гипертензия, диабет, мигрени и в редких случаях - желтуха или опухоли печени. Самый серьезный риск, которому подвергаются женщины, принимающие противозачаточные таблетки, это риск нарушений в системе кровообращения. ... Безопасность - это не просто показатель, вычисляемый по определенной формуле. Например, женщину, имеющую частые половые сношения, таблетка в большей степени предохраняет от беременности, чем ту, у которой они редки. Хотя другие противозачаточные средства могут казаться «более безопасными», женщина часто предпочитает пойти на некоторый риск в отношении своего здоровья, чтобы обезопасить себя от нежелательной беременности. В настоящее время широко распространены таблетки с низким содержанием эстрогена, вполне допустимо утверждение, что оральные контрацептивы значительно безопаснее, чем они были когда-либо прежде .
а, так еще и от частоты сношений все зависит? первый раз об этом слышу! трахните меня скорее, у меня безопасность снижается! отсюда
|