|
|
|||||||
Спасибо, тоже понравилось! Из века в век, из поколения в поколение все мы проходим через одно и то же! Переживаем одни и те же чувства, совершаем одни и те же поступки! Разрешите привести в качестве примера одну историю. История одна, но в моей жизни повторялась трижды. Действующие лица: мама - очень суровая женщина, всегда знала когда я вру, а когда говорю правду. В первом случае подвергала меня достаточно суровым наказаниям. С тех пор ваша покорнейшая слуга врать разучилась канкретна. ![]() я сама - сначала мне 5 лет, потом 9 лет, потом 21. моя сестренка - шкода еще та, вечно мне за нее доставалось ![]() ![]() мой сын - нет слов, просто мой сын. Далекий 1974 год. Поселок городского типа. Мама работает преподавателем в школе. Бабушка еще жива, но уже часто болеет. Маме тяжело тащить всена своих плечах. Есессно надо экономить и всякие вкусности выдавались каждый день, но порционно. Ночь. В холодильнике лежит замечательная, фантастичноумопомрачительно вкусная докторская колбаса. Встаю. Крадусь к холодильнику. Открываю его. И...откусываю мааааленький кусочек. Иду спать. Утро. Мама. Вопрос. Интересно, а кто это откусил колбасу ты или мышка? Глаза честные. Мысли бегают. Думаю щаз получу по попе. МЫШКА. У самой аж дух захватило. Хм. Почемуто моя задница осталась цела. Мама почемуто поверила. Но на всякий случай так больше делать не буду. Буду тырить штучные вкусности, например печеньки ![]() Более близкий, но все равно достаточно далекий 1979 год. Утро. Мама хитро смотрит на меня. Открывает холодильник. Опять надкушенная колбаса. И только я собралась возразить - НЕ ЯЯЯ. Задает вопрос. Сама у младшей спросишь, или мне это сделать? Зовем младшую. Ты или мышка? Глазки честные-честные. МЫШКА. 1991 год. Сыну три года. Вокруг пустые магазины. Удалось в честном бою раздобыть батон колбасы. Домой вернулась поздно. Сын уже спал. Утро. Холодильник. Уже самой смешно ![]() ![]() Возникает вопрос. Сколько лет этой мышке? И чем она питается в междубатонье? ![]() А если серьезно, задумалась. Неужели моя мама, такая умная, такая серьезная, такая правильная тоже дружила с МЫШКОЙ? |