В ответ на:
Блажен кто верует... конечно, ваши друзья и родные - люди особые, но это еще не значит, что сложись обстоятельства иначе, они не ударят вас в спину. Увы, поведение людей в большей степени зависит от ситуации, чем от личностных черт.
Вы правы, но лишь в принципе. Мои друзья и семья, разумеется, не лучшие люди земли. Но они - ПРОВЕРЕННЫЕ. Проверенные серьезно и неоднократно. ( Уж чего-чего, а это я умею). Я знаю наверняка, в чем могу на них положиться, на что расчитывать. И совершенно точно знаю - мне не ударят в спину. В ответ на:
Этот мир действительно место не слишком дружелюбное. Но те, кто пытались помочь Лесбиянину и Кальму - они с ними в родстве или все им друзья? В том и парадокс, что этот жестокий мир может вдруг оказать тебе помощь. Так что надо и верить, и бояться и - иногда - надо просить. Мое такое мнение.
Не отвечу. Можно подискутировать, но не здесь, да и пример неподходящий. Может, я и дерьмо конченое, но кое-какие моральные нормы есть и у меня. В ответ на:
Но жить что бы это постоянно в фоне было?
Именно так. Это только сначала трудно. Как водить машину. Сначало напряжение, головой по сторонам, устаешь за полчаса, всего боишься. Проходит время - и просто едешь и думаешь о своем. В ответ на:
Но что бы постоянно ждать удара в спину - это ни кто не выдержит.
тот же ответ ( см. выше) В ответ на:
с таким настроем человек становится социальноопасным.
Намекаете? Я вообще-то достаточно спокойный и уравновешенный. и уж вовсе не опасный. (Если меня не трогать). В ответ на:
А что бы противник не встал, его надо убить,
Давайте не провоцировать на такие ответы.Скажу так - добить до состояния его полной для меня безопасности. В ответ на:
И ни какая вонь его не остановит.
Ну зачем же так? Scunsss - всего лишь ник. В ответ на:
На вас, что ли, ни кто не нападает или ваш путь усыпан трупами?
Опять провокация. Что я должен ответить - да, усыпан? Отвечу так - из знакомых никто. Не потому, что я сильнее(чаще наоборот), а потому, что знают - я пойду до конца.Не как обдолбанный фанатик, а спокойно и хладнокровно. А из незнакомых - в жизни всякое бывало. Пока - жив. В ответ на:
Что такого рискованного в честности?
Простите, удивляет Ваша наивность. В моей жизни есть несколько человек, с которыми я относительно честен. И лишь один, с которым я честен практически до конца - жена. и то - последние пару лет. Просто потому, что мы уже настолько друг друга знаем, что выгоднее быть честным.А честность как самоцель мне кажется неразумной. Это как распахнутая дверь в крартиру.Заходи кто хочешь - мне скрывать нечего. Квартиру же Вы запираете. И ключи от нее даете не абы кому. *** На остальное если отвечать, то долго и вдумчиво. Не здесь и не сейчас. Если вас этот вопрос всерьез интересует, дайте знать - отвечу в личку.
|