|
|
|||||||
"Читающие книгу эту, знайте: С бесстрастием читая, все поймете... Себя напрасно в краску не вгоняйте: Заразы злостной здесь вы не найдете... И совершенства в ней не ожидайте Особого, хоть в ней не без смешного... Не подобрать мне довода иного Среди мучительных терзаний века... Доступней смеху, а не плачу слово, Затем, что СМЕХ - есть свойство человека! *** "Я знаю летопись далеких лет, Я знаю, сколько крох в сухой краюхе, Я знаю, что у принца на обед; Я знаю, кто по-щегольски одет; Я знаю, весел кто и кто не в духе; Я знаю тьму кромешную и свет, Я знаю: у монаха крест на брюхе; Я знаю, как трезвонят завирухи; Я знаю, врут они, в трубу трубя; Я знаю, свахи кто, кто повитухи; Я знаю все, но только не себя. Я знаю: богачи в тепле и сухи; Я знаю, что они бывают глухи; Я знаю: нет им дела до тебя; Я знаю все затрещины, все оплеухи, Я знаю все, но только не себя. Я знаю, кто работает, кто нет; Я знаю, как румянятся старухи; Я знаю много всяческих примет, Я знаю, как смеются потаскухи; Я знаю - проведут тебя "простухи" ; Я знаю - пропадешь с такой, любя...; Я знаю - пропадают с голодухи, Я знаю все, но только не себя. Я знаю, как на мед садятся мухи, Я знаю смерть, что рыщет, все губя, Я знаю книги - истины и слухи, Я знаю все, но только не себя..." ((с) "Гаргантюа и Пантагрюэль" в исполнении А.Калягина; помню наизусть всю целиком с детства (там основное в прозе на 45 минут ). Великая вещь, ИМХО. ) [url=http://forum.dosug.org/showthreaded.php?Cat=&Board=med&Number=62665&page=0&view=collapsed&sb=5&o=2] ...[/url |