dmig
На форуме: 22 г 298 д(с 29/01/2002)
Тем: 300 Сообщений: 2375 Флеймы: 653 (27%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 24 Регионы: 5 |
|
Гео: 77 регион
|
|
Хотелось бы узнать, кто из нас, каких животных держит дома. Считается, что люди делятся на "собачников" и "кошатников", причем эти категории друг друга терпеть не могут.
Лично я отношусь ко вторым, то есть предпочитаю кошачьих. Во-первых считаю их более преданными и искренними животными, если конечно такие термины употребимы в данной ситуации. С ними не надо гулять. Кошки и коты на мой взгляд обладают выраженным чувством собственного достоинства. Просто нравятся.
С удовольствием выслушаю доводы любителей собак.
А может кто-нибудь держит и более экзотических животных: варанов, крокодилов, хомяков, змей?
--------------------
Приходя не радуйся, уходя не грусти |
|
Sister_Cerry
На форуме: 22 г 148 д(с 28/06/2002)
Тем: 181 Сообщений: 2953 Флеймы: 669 (23%) |
|
Гео: три тополя...Для тех, кто забы...
|
|
у меня звери жили всегда.. я вообще как то не очень представляю себе полноценную жизнь без животных. Жили у меня и собаки и кошки. и крысы и попугаи и рыбы. Собаки более открыты. Более зависимы.. Хотя чувствами затопляют гораздо сильнее кошек. НО.. тут я с тобой согласна на 150 процентов, изведавший истинную неподдельную кошачью любовь променять ее не сможет ни на что.. хотя я наблюдала искреннейшую подлинно братскую любовь двух крысов.. Жили у меня два брата-крыса. Красивейшее кстати животное..Умерли с разницей в две недели.. один от болячки и возраста а второй от явной тоски.. А кошамундия уже 15 год небо коптит.. Собака была моей кошке мамой- выкормила ее их молодого котенка.. Коатина даже одно время лапу поднимала по-собачьи. когда пож хвосотм вылизывала (ну не стрелкой вытянутой а так- воазвалку). Второй кобель жил с кошкой как с любимой сукой.. Но убежал как то на прогулке и мы его не нашли..
--------------------
Каркнул ворон:" Nevermore!", хренушки - "Forever!" |
|
Migel
На форуме: 24 г 98 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
У нас всегда жили одновременно и собаки и кошки, причём всегда очень дружно. Люблю и тех и других, НО не безоговорочно. Предпочитаю собачьи породы такие - ротвейлер, восточно-европейская овчарка, немецкая овчарка, водолаз, алабай, кавказская овчарка, бульмастиф. К остальным породам отношусь нормально, но заводить не буду. Из кошачьих пород предпочитаю сиамских кошек, манулов, камышовых, британцев. В детстве держал хомяков, мышей, голубей, ворону, галку, грача, черепаху. Морских свинок и крыс почему-то не люблю.
|
dmig
|
|
|
Я принес её с кафедры биологии. Точнее его, черно-белого крыса, не альбиноса. Я не предполагал, что это животное такое умное. Он откликался на кличку, гадил только в клетке и не грыз подключенные в сеть провода. Ел все что дадут и никогда не подходил к тем, кто его боялся. Прожил у меня два года, а потом умер от пневмонии. После этого я поклялся, что никогда не заведу животное, но... У меня уже четыре года живет кот. Естественно лишенный мужского достоинства, но охотящийся на птиц...
--------------------
|
Sister_Cerry
|
|
|
угу.. небось верхолаз.. почему то коты обычно верхолазы.. а крысы.. брат брата обнимал и вылизывал.. когда брату было уже очень не посебе приносил корочку черного хлеба- они очень черный любили..
--------------------
|
Migel
На форуме: 24 г 98 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
|
|
А вот я против того, чтобы котов кастрировать просто так. У них характер меняется после этого сильно. Что интересно, ни один кот у нас никогда не метил квартиру, как принято считать. Почему? Наверное просто повезло.
|
dmig
|
|
|
Цитата:
Что интересно, ни один кот у нас никогда не метил квартиру, как принято считать. Почему?
Наверное действительно повезло. Как только мой кот впервые пометил, сразу же отправился к ветеринару. Зато теперь, при входе в квартиру догадаться о том, что здесь живет кот невозможно.
--------------------
|
Sister_Cerry
|
|
|
как так?! не встречает что ли?! да это не кот6))))а как же любопытство.
--------------------
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 54 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Съехала крыша давно и прочно на одной породе....Кавказская овчарка. Люблю всех собак,но собака должна быть большой! Немцы,восточники,ротвеллеры,мастино...Это ИМХО.Хотя и мелкую не обижу,но когда вижу это "вечнодрожащщеенепоймичто"...Ну,кому то и такие игрушки живые в радость. После того,как моего собакина не стало,больше собаку не заведу никогда....Не перенесу второй раз терять...
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
dmig
|
|
|
Но если чувствует, что я не один - не выходит.
--------------------
|
Sister_Cerry
|
|
|
а в конце концов пожднять хвост и показать кто тут хозяин?
--------------------
|
dmig
|
|
|
Нет, он осторожен. Выйдет, посмотрит на "чужого" и уйдет на подоконник. Дескать, не фига кого не попадя в дом водить
--------------------
|
Sister_Cerry
|
|
|
значит обозначает таки:) ну не может.. моя тоже ховается но обязательно осведомится- кто пришел..- из безопасного места
--------------------
|
dmig
|
|
|
.... Но если человек, а осоьенно незнакомая женщина задерживается, кот приходит, нюхает, старается обратить на себя внимание... Но в руки чужим не дается.
--------------------
|
din
На форуме: 21 г 109 д(с 07/08/2003)Дата смерти: 09/03/2009
Тем: 143 Сообщений: 1268 Флеймы: 132 (10%) |
|
|
|
Очень люблю собак. Нравятся большие: ньюфы, комондоры, зененхунды, кавказцы, ротвейлеры, сенбернары. Я, к сожалению, не имею возможности держать собаку: живу один, дома появляюсь поздно... Но у меня четыре года живет кот - британец (или я у него живу? ) Замечательное существо: преданное, ласковое и вместе с тем ненавязчивое и с чувством собственного достоинства и такта - если эти определения приложимы к кошачьим. Кастрат. Конечно "шакал я паршивый", но инициатором этой операции был сам и даже ассистировал в процессе. У меня подруга была ветеринаром и дома прямо на кухонном столе... "почикала" моего красавца. Я, бледнея и потея от ужаса происходящего, подавал инструменты и заикаясь спрашивал, достаточно ли кетамина эта "коновалша" "закатила" моему "мурзику" и не больно ли ему сейчас, в момент отрезания яиц. Дедушка Фрейд конечно переворачивался в гробу, но мне показалось, что моя ненаглядная, отрезая котику яйца и перевязывая семенные канатики выдавливает из себя по капле тот самый фрейдистский комплекс о женской зависти к мужским гениталиям. На секунду меня окатил страх: ишь как профессионально кромсает, если я с ней поссорюсь или схожу налево и меня... тихой, безлунной ночью вот так буднично и безжалостно лишат ... Ужас! Но все обошлось: кот бодр и игрив, подруга - ветеринар пошла по жизни дальше и я, так сказать, живу "с полным набором опций".
А недавно в собственном подьезде я подобрал и приволок домой совершенно очаровательного котенка. Судя по внешнему виду "сибиряк". Теперь меня поздно вечером, у входной двери встречают два кошачьих "парня", радостно орут и подпрыгивают от восторга. Будем жить!
жизнь - это не то, что с нами происходит, а как мы к этому относимся (с)
|
Walter
На форуме: 22 г 158 д(с 18/06/2002)
Тем: 322 Сообщений: 2802 Флеймы: 290 (10%)
Всего отчетов: 73 Москва и область: 70 Обломинго: 3 |
|
|
|
...и у меня дома живет замечательный кот.
Полностью согласен (впрочем, это давно уже и так известно), что кошки обладают независимым характером. Правда, что касается кошачьей преданности, то при всей моей любви к этим прекрасным животным, она мною как-то не была замечена. Однако о ней я слышал от трех человек. 1. От Куклачева по телевизору. Он сказал примерно так: "Нет более умного, более ласкового и более преданного животного, чем кошка". Насчет ума и ласковости кошек я с ним полностью согласен, но вот насчет преданности... 2. От своей бывшей подруги. Правда, она так и не смогла объяснить, почему она считает кошек преданными животными. 3. Ну и теперь вот прочитал мнение уважаемого Дмига. Может быть, он расскажет, в чем же выражается кошачья преданность?
--------------------
Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |
|
Walter
|
|
|
А что, разве кто-то кастрирует котов просто так? Скорее всего именно потому, что они метить начинают. По рекомендациям ветеринаров, если кот начал метить территорию, его нужно кастрировать немедленно, иначе в дальнейшем данное мероприятие может и не помочь. К тому же кастрированные коты гораздо реже вступают в драки. Что касается моего кота, то мне с ним тоже повезло, в том смысле что он не метит территорию, поэтому я и решил не вмешиваться в его анатомию.
--------------------
Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |
|
Walter
|
|
|
А вот мой кот - полная противоположность, ко всем лезет знакомиться, если ко мне вдруг кто-то приходит.
--------------------
|
dmig
|
|
|
... на Ваш вопрос: Цитата:
Ну и теперь вот прочитал мнение уважаемого Дмига. Может быть, он расскажет, в чем же выражается кошачья преданность?
Это сугубо мое мнение. Весь мой опыт наблюдения за котом ограничивается последними пятью годами. Поэтому могу рассказать только следующее. 1. Он спит только у меня в ногах. 2. Попрашайничает только у меня. 3. Со слов родственников, чует меня, когда я только заезжаю во двор и бежит к двери.
Не знаю, может-ли это считаться преданностью.
--------------------
|
Walter
|
|
|
Но преданностью это, пожалуй, можно назвать лишь с натяжкой, наверное, Вы ему просто чем-то нравитесь больше других.
Мой кот тоже любит спать у меня в ногах, причем так, что не дает мне повернуться. А если я все же поворачиваюсь, то он обижается и убегает спать в другое место.
В попрошайничестве его упрекнуть сложно: он либо тонко намекает, что не мешало бы его покормить (просто сядет носом к пустой миске и будет так сидеть), либо просто по-наглому требует (например, если он проголодался, а я еще сплю, может со стола что-нибудь скинуть для привлечения моего внимания. Правда, за это он вместо получения пайка обычно попадает в "карцер").
Когда я поднимаюсь по лестнице, мой кот тоже чувствует мое приближение и бежит к двери (тоже по словам моих родственников).
А когда я собираюсь куда-то выйти, он почему-то всегда запрыгивает на стоящий в коридоре велосипед и начинает драть когтями седло.
--------------------
|
Sister_Cerry
|
|
|
Цитата:
(просто сядет носом к пустой миске и будет так сидеть),
я эту позу называю - "вот кошка -вот миска".:)
а преданность.. это беспокойство за твое моральное и физическое состояние.. стремление изо всех кошачьих сил помочь, подержать.. кто еще так тонко воспринимает ЧТО с вами? кому еще это НАСТОЛЬКО не безразлично.. а что касаемо жрачки, то если и себя не кормить- издохнешь.
--------------------
|
Walter
|
|
|
Цитата:
я эту позу называю - "вот кошка -вот миска".:)
Нет, лучше так: "Вот кошка - вот плошка". Или так: "Вот киска - вот миска".
--------------------
|
ШаГоМЕР
На форуме: 21 г 299 д(с 28/01/2003)
Тем: 233 Сообщений: 4155 Флеймы: 608 (15%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 19 |
|
|
|
я тоже собачник, но приоритетно нравятся "маленькие и злые", потому : бультерьеры,питбули,амстафы...
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
nasreddin
На форуме: 22 г 254 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Ни собак, не кошек дома не держу, спаси Аллах! Поэтому ни к одной из этих категорий не принадлежу, хотя собачники мне все же более по сердцу, хотя нерадивых просто не перевариваю Держу тока рыбок , ибо красивые, мало срут и предупреждают о землетрясениях Ну и ишак, конешно! Разве собаки с кошками сравняЦЦа с таким умным животным, как мой ишак?! Вах, он умный! Даже под хвостом у него всегда чисто - очередь жаждущих стоит, даже из Америки один приезжал
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
dmig
|
|
|
Даже собаки свирепых, бойцовских пород могут быть милыми и ласковыми. В одном доме видел бультерьера, который с щенячьего возраста воспитывался с кошкой. Так вот даже повадки у нег кошачьи. Своей страшной башкой трется о штаны гостей, пытается умыться лапой, абсолютно добродушное сознание. А на работе у меня живет стафордширский терьер, найденый ребятами на рынке. Добрый, приветливый пес, не смотря на отталкивающую внешность и соответствующую репутацию. Без спроса ничего не сожрет. Будет сидеть и преданно смотреть в глаза.
А вот митльшнауцер, живущий у моих родителей, казалось бы мирная и добродушная собака... Более подлого существа я не видел. Тащит в пасть, все что плохо лежит, беспричинно лает (брешет), валяется на кроватях. Кошмар...
--------------------
|
dmig
|
|
|
Цитата:
На площади, перед гостиницей, стоял ослик запряженный в телегу. Я сидел на скамейке, ожидая автобус в аэропорт, а он смотрел мне в глаза. Я подошол и погладил его по шершавому носу. Дал банан, который он тут же сожрал. Животное демонстрировало полное дружелюбие, предано смотря на меня. Казалось, он меня знает. И тут до меня дошло... Это же легендарный ишак Насреддина , его верный спутник. Как же он попал сюда? Кто продал его в рабство и заставил возить тележку!? Неужто происки Хонжа? Надо срочно что-то делать, решил я... Сзади раздался гудок автобуса. -Прости друг, наверное здесь тебе все же лучше, чем в холодной и слякотной Москве. И если твой бывший хозяин не лешил тебя необходимых для продолжения рода органов, уезжать отсюда ты сам не захочешь. Я побежал к автобусу.
Никарагуанский дневник (часть 3)
Неужели ошибся? Зря бананом пожертвовал.
--------------------
|
ШаГоМЕР
На форуме: 21 г 299 д(с 28/01/2003)
Тем: 233 Сообщений: 4155 Флеймы: 608 (15%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 19 |
|
|
|
со всем сказанным Вами. Я не хотел сказать, что все мои "бобики" были злыми и кусачими ... просто были такие породы... и кстати тоже были очень ласковые в семье, но всегда следили за гостями... Тока ИМХО бультерьеры упрямые жуть... , а амстафы посообразительнее что-ли...
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
petitm
На форуме: 23 г 176 д(с 31/05/2001)
Тем: 1214 Сообщений: 17806 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Я например дома кобру держу. Меня спрашивают ты че на голову упал- отвечаю: так из-за мелкой гадючки, подрастающей, только и держу. А то бы или выгнал давно нах или, что скорее всего, сам слинял.
--------------------
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 193 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Отношусь к "собачникам". Кошек никогда не держал и, честно говоря, не люблю (потому что "не умею их готовить" ). Сейчас в семье у меня проживает 8-ми летний ам. стафф. терьер. Деффка. Животное редкой доброты и обояния. Единственный минус - для того чтобы отпустить побегать без поводка приходится уезжать за город в пустынную местность, так как при виде любого животного (чем больше размера - тем лучше) у нее напрочь сносит крышку и поймать ее до того, как она уже вцепилась, нереально. Но это уже огрехи, а вернее издержки прошлого, так как в молодости (ее молодости)несколько раз в год регулярно выставлял на профессиональные бои.
На самом деле к некоторым представителям "собачников", а именно к владельцам, встречавшимся мне довольно часто, ротвейлеров, кавказцев, "обычных" овчарок, догов и прочей крупной живности, отношусь с некоторым неодобрением (есстесно ничего личного к присутствующим на форуме лицам данной категории, так как говорю только о встречавшихся мне). Почему то очень часто со стороны владельцев данных пород при виде стафа звучат фразы типа:
- О, у тебя бойцовая собака, а мою сможет завалить?
И многие после этих слов тупо отстегивают поводок своей собаки, а потом обижаются, когда результат - не тот, которого они ожидали.
Правда последние пару лет такое отношение встречается все реже и реже.
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
Sister_Cerry
|
|
|
...
--------------------