Кайрат
На форуме: 19 л 166 д(с 08/06/2005)Бан: пожизненно
Тем: 167 Сообщений: 2339 Флеймы: 1053 (45%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
|
|
Яблоко тушится в закрытой посуде с небольшим добавлением коньяка, пряностей, сахара и цедры лимона. Дольки яблока раскладываются по тарелке, перемежая ломтиками творога, и сверху поливаются медом.
--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям... |
|
stiv
На форуме: 19 л 6 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
1. Уважаемый Кайрат! Ни в коей мере не имею никаких претензий лично к Вам, поэтому прошу иметь ввиду, что мои критические заметки здесь относятся лишь к кулинарии (конкретным блюдам).
2. Яблоки с творогом, коньяком и медом... Имхо, однозначно - тот самый рецепт, когда изобретателю этого кулинарного искусства просто нечего было делать и он просто мешал очередные составляющие: " А сбацаю-ка я новый рецептик.... Вон, Жюль вчера изобрел яйца, фаршированные повидлом и орешками.... Мне тоже надо марку держать.... Тээк, что там у меня есть ? О, яблоко! Его можно запечь... Но это известно всем. А потушу-ка я его!!!! Это не так распространено.... И добавлю туда.... кефира! Нет, это слишком. Кофе! Фу, гадость какая-то.... Вино! Где-то это я уже видел.... Тогда плесну коньяку! Француз я или не француз?!!... Но ничего особо оригинального не получилось.... Надо как-то выделиться и добавить к яблоку...э-э-эээ ..сыр ! Или творог? Или гусиного паштету? А может мидий? Хмм, ну, творог - это не так радикально как мидии! Итак, тушеные яблоки в коньяке с творогом! Ура! Посыпем их сверху чем-нибудь (специями по вкусу - высокая кулинария, ёпть!) и зальем еще чем-нибудь (медом)... Ура! Изобрёл!"
3. Опять же, вид у этого блюда - "неэстетичный". Два правых куска яблока плохо очищены....
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Samecz
На форуме: 21 г 26 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
Отнюдь не претендуя на истинность слов стива или вкус вашего рецепта, НО...Где Вы такой мед нашли? Сколько ему лет? Поливать засахаренным медом, ИМХО, портить любое блюдо....
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
Кайрат
|
|
|
Вот это бодрое начало: Цитата:
Уважаемый Кайрат! Ни в коей мере не имею никаких претензий лично к Вам, поэтому прошу иметь ввиду... Цитата:
все же заставляет сомниться в искренности декларируемой позиции Что же по существу, то заявление Цитата:
Имхо, однозначно - тот самый рецепт, когда изобретателю этого кулинарного искусства просто нечего было делать
выдает высокую степень неприязни. Постараемся углубиться в пучину психоаналитики и понять, что же тревожит нашего критика . Выбор продуктов? Цитата:
Вон, Жюль вчера изобрел яйца, фаршированные повидлом и орешками.... Мне тоже надо марку держать.... Тээк, что там у меня есть ? О, яблоко! Его можно запечь... Но это известно всем. А потушу-ка я его!!!! Это не так распространено.... И добавлю туда.... кефира! Нет, это слишком. Кофе! Фу, гадость какая-то.... Вино! Где-то это я уже видел.... Тогда плесну коньяку! Француз я или не француз?!!... Но ничего особо оригинального не получилось.... Надо как-то выделиться и добавить к яблоку...э-э-эээ ..сыр ! Или творог? Или гусиного паштету? А может мидий? Хмм, ну, творог - это не так радикально как мидии! Итак, тушеные яблоки в коньяке с творогом! Ура! Посыпем их сверху чем-нибудь (специями по вкусу - высокая кулинария, ёпть!) и зальем еще чем-нибудь (медом)... Ура! Изобрёл!"
Вынужден заметить, что противоречия в продуктах нет. Так, фрукты готовят в сиропе, приготовляемом на коньяке, и это - классика (тут, например). Шарлотка из творога с яблоками? Да кто ж ее не знает! Может быть взыскательный вкус критика оскорбило сочетание творога с медом? Или ему незнакомо выражение "медовые яблоки"?
Нет! Критик обеспокоен вот чем: Цитата:
Два правых куска яблока плохо очищены....
И тут, Стив, вынужден отметить, что, как на рынке лапку у кролика, так же и у яблок оставляют завязь соцветия, чтобы подчеркнуть естественность продукта
--------------------
|
Кайрат
|
|
|
Цитата:
Где Вы такой мед нашли? Сколько ему лет?
Вас смутила конситенция мёда? Напрасно! Знаете, как определяют подлинность меда? По консистенции, в том числе : если мед не засахарился за 2-3 месяца после сбора - вот это засада.
Цитата:
Поливать засахаренным медом, ИМХО, портить любое блюдо
Если речь о супах на мясном бульоне - однозначно. Все остальное, как Вы правильно заметили, - Ваше имхо
--------------------
|
НеВариант
На форуме: 18 л 318 д(с 08/01/2006)
|
|
|
А есть сорта меда которые не засахариваются - например белая акация, было бы лучше с ним, да и кожуру у яблок нафиг.
|
Кайрат
|
|
|
Цитата:
А есть сорта меда которые не засахариваются - например белая акация
Мед из белой акации, как и каштановый, также засахариваются, но очень медленно. Цитата:
было бы лучше с ним, да и кожуру у яблок нафиг
Бесценное замечание. Непременно учту как-нибудь в другой раз
--------------------
|
stiv
|
|
|
Цитата:
Мед из белой акации, как и каштановый, также засахариваются, но очень медленно.
А оно надо ? Хранить так долго мёд. У меня белоакационный, месяцев пять в холодильнике не засахаривался (а до момента покупки еще сколько ему было ?) пока я его не съел.
--------------------
|
Кайрат
|
|
|
---
--------------------
|
stiv
|
|
|
Разговор - это слишком обязывающе... А вот почитать "лекцию" какого-нибудь местного кулинара о влиянии засахаривания меда на его вкус - с удовольствием почитал бы (действительно, ведь, интересно читать здешние кулинарные темы).
--------------------
|
Кайрат
|
|
|
Стив, поиски истины, возведенные в самоцель, доводят тебя до высочайшей степени абсурда. А если у тебя дома был бы гречишный мед? Ты бы им ничего не полил? Послал бы гостей на ..й и понесся по магазинам, искать мед белой акции? А растопить этот гречишный мед? Или заменить его на сироп из сахара? Понимаешь, кухня ведь такая вещь: надо уметь искать замены.
--------------------
|
stiv
|
|
|
Цитата:
поиски истины, возведенные в самоцель, доводят тебя до высочайшей степени абсурда..
Неверно. Я не ищу истину, я её знаю (или представляю объективное "потребительское" мнение большинства), не во всех случаях, конечно.
Цитата:
А если у тебя дома был бы гречишный мед? Ты бы им ничего не полил? Послал бы гостей на ..й и понесся по магазинам, искать мед белой акции? А растопить этот гречишный мед?
Очень засахаренную массу, конечно я бы не стал выкладывать в блюда. Засахаренный мед лучше использовать просто добавляя его в чай вместо сахара, имхо.
Цитата:
Понимаешь, кухня ведь такая вещь: надо уметь искать замены.
1. Полил бы не медом, а вареньем. 2. Замена ищется, если цель - сделать блюда в принципе. Если делается конкретное блюдо - замена не рассматривается.
Вот люблю я сыр чеддер, еще с советских времен... его острый немного приторный вкус, суховатость, ломкость... И вот, сколько бы я не искал замену (правда, искал не так, чтобы с ног сбиваться), ничего подобного не нашел. И даже не смотря на то, что сейчас в магазинах можно купитьь три сорта чеддера, два из них - "не то"...
--------------------
|