Barack Hussein Obama
На форуме: 15 л 99 д(с 15/08/2009)
Тем: 13 Сообщений: 219 Флеймы: 47 (21%) |
|
|
|
Играю я тут в шахматы, на компьютере. Раньше играл в Windows 7, там эта игра встоеная в винду. Красиво можно хорошо настроить уровень сложности под себя. Огорчил баг, программа не знает, что из под боя ладью выводить рокировкой нельзя, впрочем как и из-под шаха нельзя выводить рокировкой короля. Так что граждане будьте осторожны. С другой стороны вы сами можете использовать этот баг и уходить из-под боя или шаха рокировкой.
В XP к сожалению нет такой игры, скачал Chess 2003. Не так красиво, разворачивается при каждом включении во весь экран, ходы делает слишком быстро. Настройки уровней сложности не понравились на уровне 1 ты играешь с дебилом, на уровне 2 как повезет, начиная с 3 уровня мне не по зубам. Не Каспаров, увы. Да, и уровень всегда выскакивает 5, каждый раз нужно выставлять.
И подумалось мне. Как здорово, что есть шахматные программы, где можно выставлять комфортный для тебя уровень игры!
Под "комфортный" каждый понимает свое. Одному нужно тренироваться и ему нужен противник посильнее. Другой не любит долго думать - ему нужен противник послабее. Третьему подавай равного.
Какой уровень противника в шахматах вы бы предпочли?
|
Намного более сильного
|
|
Чуть более сильного
|
|
Примерно равного
|
|
Чуть более слабого
|
|
Очень слабого
|
|
Не умею играть в шахматы
|
|
Проголосовало пользователей: 8
(Возможен только один вариант ответа)
|
|
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
|
|
Старина Пью
На форуме: 16 л 301 д(с 25/01/2008)Ушел с форума
Тем: 1 Сообщений: 196 Флеймы: 77 (39%) |
|
|
|
Там в настройках можно всё нормально сделать. Цитата:
Не так красиво, разворачивается при каждом включении во весь экран, ходы делает слишком быстро.
и кстати Цитата:
начиная с 3 уровня мне не по зубам.
- для меня например где-то 50/50 по партиям выходит.
|
stiv
На форуме: 19 л 7 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
какой виндоус? Чего это такое ? Просто поиграть - Фрица ставят...5, 6, 7.8....
А описанные баги - это нечто....чтож это за программа такая...
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Samecz
На форуме: 21 г 26 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
вы в шашки в ХР играли? там вообще правила непонятные
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 174 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Я давно на http://www.bereg.ru/games/club/hall.shtml захаживаю. Регьтесь, может как-нить сыграем
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
karambolina
На форуме: 15 л 346 д(с 12/12/2008)Ушел с форума
Тем: 53 Сообщений: 985 Флеймы: 196 (20%) |
|
|
|
Мое субъективно личное мнение - в шахматы нельзя играть с компьютером. Шахматы, как раритетная добрая бутылка, не терпит новшеств и технологий под названием "интернет", а требует лишь неспешности, вдумчивости и благодушия.
Все эти фигурки нужно передвигать вручную, нужно их ощущать, нужно видеть перед собой деревянную доску. Еще нужно видеть лицо человека, который играет с тобой. Пожалуй, шахматы - одно из немногих действ, кайф от которого испытываешь от процесса, а не от результата. У меня особое отношение к шахматам - папа меня научил в них играть с измальства. Он сутками разбирал партию Ботвинника или Карпова, мог играть в них сутками. А когда находил достойного противника - потирал руки от предвкушения игры. Немного досадно, что опрос касался лишь интернет-игры, но все же проголосовала за "противника, который сильнее тебя".
|
Barack Hussein Obama
На форуме: 15 л 99 д(с 15/08/2009)
Тем: 13 Сообщений: 219 Флеймы: 47 (21%) |
|
|
|
Не играл в шахматы ох как давно. Да и не мое это. Так с компьютером скоротать время. Но если поиграю некоторое время, может, и вкус к шахматам появится и желание с кем-нибудь съыграть.
|