Baruh
На форуме: 15 л 11 д(с 11/11/2009)
Тем: 38 Сообщений: 756 Флеймы: 59 (7,8%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 12 Обломинго: 2 Сомнительные: 2 |
|
Гео: Москва
|
|
А мои строители пришли к выводу, что поплыл фундамент от перегрузки. Советовали сделать бандаж из металла, а перед бандажом поставить маячки для определения просадки фундамента. Заделать трещину, после устранения просадки, можно,есть безусадочный цементный раствор. Бандаж по углам -уголок,уголки связать по периметру, внизу и по верху,полосками металла 6-8-10 мм. Ничего крепить к стенам не нужно. Трудно определять по фото и чертежу.
|
Proprius
На форуме: 15 л 316 д(с 10/01/2009)
Тем: 17 Сообщений: 1130 Флеймы: 88 (7,8%) |
|
|
|
Да какой там фундамент ?! Давайте я расскажу Вам от и до... Изначально видна ошибка в расчете подконструкции кровли, стропилы слабые, балки в коньке нет, связи выше середины стропил и такие же хлипкие, т.е., все это не для черепичной кровли. Армированный пояс, даже не закольцованный, ситуацию спас бы однозначно, но нет его... Сами по себе блоки, выдерживают достаточно высокую нагрузку на раздавливание, но при условии, что вся конструкция кровли неподвижна, а тут произошла усадка кровли с небольшим выгибом стропил, в результате получаем перераспределение нагрузок и небольшую подвижку... Вся эта кровля стоит пока еще только потому, что вся нагрузку сейчас приняли на себя связи, которые таких диких нагрузок вообще не должны испытывать. А что касается стропил и блоков, так их просто пока заклинило - стропилы не могут выдавить стену- их держат связи, а стена не может выпасть - ее давят в перекрытие стропилы. В итоге х... с ним с армированным поясом, но балку на коньке заложить можно было, концами оперев на блоки, стропилы можно было скрутить из двух досок с вкладышами, чуть опустить связи и тоже усилить??? П.С. И стоило бежать к старому пердуну, если тут русским языком сказали - усиливать конек и ставить колонны...?
--------------------
Cuique proprius attributus error est... |
|
Приблатненный
На форуме: 16 л 334 д(с 24/12/2007)
Тем: 575 Сообщений: 8511 Флеймы: 1305 (15%) |
|
|
|
Цитата:
П.С. И стоило бежать к старому пердуну, если тут русским языком сказали - усиливать конек и ставить колонны...?
Таким же русским тут сказали, что жопа полная и надо разбирать вю мансарду
|
El Camino
На форуме: 18 л 210 д(с 27/04/2006)
Тем: 141 Сообщений: 6201 Флеймы: 1490 (24%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 7 Обломинго: 2 |
|
|
|
В свете всего вышеизложенного - а позволит ли несущая способность перекрытия перераспределить на него нагрузку? Если да, то способ имеет место быть. Если нет - то такие же колонны потребуются и на первом этаже. Но это не значит, что можно просто так подсунуть столбы и успокоиться. Крышу придётся сначала приподнимать, чтобы колонны приняли на себя нагрузку. Я не уверен, что суммарно эта операция станет сильно дешевле разборки. К тому же придётся мириться с колоннами в помещении. Но повторяю - этот способ работать будет. А вот просто усилить конёк крыши, как предлагают некоторые - это не решение проблемы. Уже поздно. Да и сделанное изначально не факт что помогло бы при отсутствии армирования.
--------------------
When a woman gets the blues, she hands her head and cries,
But when a man gets the blues, he grabs the train and flies. |
|
Proprius
|
|
|
Каминыч, Вы наверное не поняли. Само усиление конька ничего не даст, кроме дополнительной массы, да и изначальная закладка, даже если найти в такой длине, приведет к произвольному провисанию. Тут имеется ввиду, усиление конька для опоры столбов, ведь у него там их даже и упереть не во что... Да и при изначальном устройстве кровли, просто усиление конька ничего не даст, тут усиливаются стропилы, связи и появляются дополнительные диагонали. Получается отделно существующая конструкция, готовая нести на себе большие нагрузки и равномерно передавать их... Такая конструкция хороша когда отсутствует армированный пояс по каким-либо причинам - особенность проекта, невозможно, нецелесообразно, поздно... И конечно соглашусь с Вами, что пояс облегчает и упрощает подконструкцию кровли за счет того, что может выдерживать высокие нагрузки в разных направлениях. Я даже думаю, что данном случае два не замкнутых, П образных пояса по сторонам скатов, прекрасно справились бы с нагрузкой.
--------------------
|
El Camino
|
|
|
Сорри, читал на ходу, по верхам.Вы абсолютно правильно всё сказали.
Вообще, наиболее экономным с точки зрения трудозатрат мне кажестя следующий способ устранения. 1. Крыша разбрается. Пи наличие крана можно просто снимать большими ырагментами. 2. Треснувший угол перекладывается. 3. По фанерной опалубке отливается армированный пояс. Там сантиметров 15, в 4 прутка арматуры, больше не надо. 4. Водружается всё обратно.
Там бригаде в 4 человека на 2 дня работы. Правда прерваться на высыхание придётся ещё на несколько дней. Но это при наличии крана и сепаратора. Хотя кран можно взять в почасовую аренду. Без крана крышу придётся разбирать гораздо сильнее.
--------------------
|
Приблатненный
|
|
|
Цитата:
В свете всего вышеизложенного - а позволит ли несущая способность перекрытия перераспределить на него нагрузку?
Это сильно меня беспокоит. Все 4 капитальные поперечные стены как раз посередине(в том месте где на них будут опираться столбы, имеют большие перемычки. Разве что внизу делать широкие основы для столбов опоры конька http://www.youtube.com/watch?v=6g9zO0kAfn4
|
El Camino
|
|
|
Нормалёк. Хорошие ригеля. Пролёты получаются крошечные, что есть гуд. Должно выдержать. Последний вопрос: толщина перекрытия и номер арматуры скажи, для очистки моей совести.
Конечно, консультировать заочно - это пиздец, но помогу чем могу.
--------------------
|
El Camino
|
|
|
Да, всё лучше, чем я думал. Ты можешь ещё от греха подальше стянуть углы дома швеллером. Просто свариваешь из швеллера угол и притягиваешь его сквозными болтами. Тока обязательно сквозными.Ещё раз проконсультируйся с дедом на месте. Он произвёл на меня впечатление грамотного спеца.
--------------------
|
Приблатненный
|
|
|
Арматура 14 мм, Там, где стены из 25 см блоков арматурный каркас из 4 штанг, где из 30 см- из 6 штанг. Тут надо сказать, что по молодости перемычки делал из песка для кладки и соотношение с цементом может 5 к 1 Правда сверху по периметру всех стен сверху залито армированное кольцо 10 см. высотой. Там немного камушкев и соотношение песка с цементом 2 к 1. А панльное перекрытие 200 мм высотой - там что то вроде натянутых тросов внутри.
|
El Camino
|
|
|
Выдержит.
--------------------
|
Приблатненный
|
|
|
вчера же дед нашел строителей, которые сегодня утром 2 тросами стянули стены в гараже. Далее что делать строители и дед советовались без меня, мне сообщили позже Решили, что акромя каркаса под коньком нужно по углам какой-то "химией" в фундамент вварить металические столбы высотой до маурлета(не помню как по русски это слово- на что стропила опираются) и далее металлом схватить столбы горизантально за дверные проемы. Что то вроде этого. Цена вопроса на русские деньги около 60 000 рублей с работой и материалами
|
Proprius
|
|
|
"Химия", это химический анкер, засверливаешь, закачиваешь, вставляешь шпильку, застывает и монтируешь на нее что хотел. Вообще-то "химию" используют в блоках с низкой плотностью, а у Вас там вроде все нормально, хотя может мудрый дед там что-то эдакое придумал...)))
--------------------
|