Гая
На форуме: 18 л 224 д(с 12/04/2006)
Тем: 10 Сообщений: 225 Флеймы: 1 (0,4%) |
|
Гео: Москва
|
|
Уважаемые компьютер-специалисты, подскажите, пожалуйста, куды мне бечь и к кому обращаться.
1) «Благодаря» неотвратимо надвигающейся необходимости переустановки системы во весь рост встала следующая проблема: мне нужно восстановить данные (в основном - текстовые документы), удаленные с моего компьютера неким недостойным лицом. Я старательно пробовала сделать это с помощью элементарных программ типа Recuva – не помогло. (Мне было сказано, что файлы либо не найдены, либо слишком повреждены и восстановлению не поддаются) Так же существует вероятность, что файлы были не удалены, а перенесены, например, на стороннюю флэшку...
2) На моей личной флэшке в данный момент сидит троян-вирус, который не дает мне возможности открыть папки с нужными документами и фотографиями. Все папки поимели расширение exe и категорически не желают признавать моё хозяйское право на их внутреннее содержимое...:(
Соответственно, имею вопрос - что возможно сделать (если вообще возможно) и у кого конкретно искать подмоги для восстановления status quo?...
--------------------
Это не жизнь полосатая! - Это Вы зигзагами ходите!!!
...А ведь Волк остался бы жив, если бы не заговорил с маленькой девочкой в красной шапочке...
Подпись: маленькая девочка в красной шапочке. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
но таки замечу, что Вы - прям как тот английский мальчик - "пока всё было хорошо, какой смысл говорить"
С искренним агромадным уважением!!! ЖА
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Гая
|
|
|
Ачкарик, милый мой, здравствуйте!!! Я ужасно рада Вас видеть, я ужасно по Вам соскучилась!
По сути – Вы-таки, к моему огорчению, имеете сказать мне упрек! Мне от этого грустно и даже немножко стыдно, но постараюсь поясниться – исходя из следования жизненной философии, указанной в моей подписи, я в крайнее время только и занимаюсь тем, что хожу зигзагами И не скажу, что меня это сильно радует (особенно, если учесть, что это повлекло за собой мой «уход» с любимых интернет-площадок и из реального общения с друзьями ).
Посему примите мои глубочайшие уверения в совершеннейшем и нежнейшем к Вам почтении и в искреннейшем желании испить кофе в Вашем преуютнейшем обществе
Всегда Ваша Гая
--------------------
...А ведь Волк остался бы жив, если бы не заговорил с маленькой девочкой в красной шапочке...
|
Гав
На форуме: 15 л 205 д(с 30/04/2009)Ушел с форума
Тем: 57 Сообщений: 592 Флеймы: 28 (4,7%) |
|
Гео: Во дворе...
|
|
Если файлы окончательно удалены, то восстановить не удастся!
Если удалали, допустим час назад, не выключая комп,- то возможно, но если вчера и система была перезапущена,- о прощевайте!
Флэш - подвергнуть жёсткому лечению! Расширение .exe у папок лечится dr. webом глубокой проверкой.
|
g0blin
На форуме: 14 л 359 д(с 28/11/2009)
Тем: 1 Сообщений: 21
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
|
|
знакомый форматнул диск не тот, ему посоветовал hiren's bootcd 10 текущая версия 10.4. нужное восстановил. http://www.hirensbootcd.net/cd-contents/132-hbcd-104.html вообщем это загрузочный диск, как бы операционная система только грузится не с жесткого диска, а с компакт диска. в ней в том числе есть различные утилиты восстановления Recovery Tools. восстанавливаемые файлы сохранять лучше на другой диск или на флешку. сам неоднократно для восстановления пользовался программой undelete plus http://undeleteplus.com/
если вы на диск больше ничего не записывали, то восстановить удаленные файлы больше шансов. лечите флешку.
|
сисьадмин
На форуме: 16 л 365 д(с 23/11/2007)
Тем: 33 Сообщений: 420 Флеймы: 205 (49%) |
|
|
|
1. по флэше - лечение любым антивирусом.. (главное не удалять, а иммено лечить вирус)
2. про данные правильно вам ответили
Цитата:
если вы на диск больше ничего не записывали, то восстановить удаленные файлы больше шансов.
я пользуюсь Easy Recovery Pro там все остаточно просто.
если после лечения флэша при открытие является пустой а на самом деле на ней числиться какая-то информация, то той же Easy Recovery Pro можно данные вытащить, ну или же руками (если знаете что и где на флэше лежит)
--------------------
Мне нравятся эротические сны. Напрягает только то, что они на немецком... |
|
arrow
На форуме: 20 л 224 д(с 12/04/2004)
Тем: 26 Сообщений: 183 Флеймы: 8 (4,4%) |
|
Гео: мск
|
|
Если файлы необходимо восстановить, готов помочь, - восстановлю сам или свяжу со специалистами по восстановлению данных. Свяжитесь со мной через личку. Работаю территориально на Смоленке. С уважением, Arrow.
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 201 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Похожая проблема. То ли у меня дома завелся барабашка или прочая нечисть, то ли моя киса погуляла по клаве ноутбука (больше ни одна живая душа без моего разрешения к моему компьютеру не прикасалась), но на прошлой неделе с жесткого диска исчезли целые папки и отдельные файлы. Находились они на рабочем столе. Среди них - коллекция музыки, так с любовью скачанной из инета- в основном шансон - мои фото из Паттайи и Крыма. Паттайя есть на диске, а Крым пропал......... придется ехать еще раз - моя фотосессия, сделанная одним из юзеров форума (слава Богу, он из своего компа ее не стер). - еще кой-какие файлики, не представляющие ценности, но все равно обидно. Каковы могут быть причины и возможно ли восстановить?
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
до документов руки ессно не дошли... но всё остальное было имхо просто замечательно.... спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!! особенно за отзывчивость и оперативность, был УЖАСНО рад Вас повидать!!!!
Ето не зигзаги... ето противозенитные маневры имхо
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Гая
|
|
|
Цитата:
Если файлы окончательно удалены, то восстановить не удастся!
Я почему-то уже так и поняла Удалено было давно. ...А может всё-таки и не удалено вовсе... а совсем даже перенесено на чужую флэшку… а тогда ни о каком восстановлении и говорить не приходится...
Свою флэшку пойду попробую полечить, где-т ж у меня должен валяться dr. Web *поеживаюсь* *жалобно* У меня NOD так страшно ругается на «троянскую» флэшку… Орет, свисти, пищит… *втягиваю голову в плечи* И всё – явно матом. Я его уже боюсь.
Спасибо, Гав!
--------------------
|
Гая
|
|
|
Спасибо, g0blin:), но увы, ни Undelete plus, ни Recovery, ни Easy File Undelete не то, что не восстановили, а даже не обнаружили при сканировании пропавших документов. К сожалению, файлы были изничтожены уже давно и на диск за прошедшее время записывались массы информации… Флешку, да, постараюсь вылечить.
--------------------
|
Гая
|
|
|
Спасибо за консультацию, сисьадмин! Увы, времени с момента удаления прошло много... Флешку постараюсь полечить. *жалобно* Хотя мне ее даже вставлять в комп страшно – NOD так ужасно ругается на нее и на меня
А Easy Recovery Pro в случае с пропавшими документами меня, увы, не спасло – не нашла ничего (в смысле - из утерянного мной) программа.
--------------------
|
Гая
|
|
|
Arrow, пытаюсь написать Вам, но что-то форум явно пытается этому помешать - не отправляется сообщение и всё!
--------------------
|
Гая
|
|
|
Дорогая Полуночница, помощи от меня, как Вы сами понимаете, никакой, но - мои искренние пожелания полного восстановления файлов! Со своими я, по ходу дела, пролетела
--------------------
|
Гая
|
|
|
Милый мой Ачкарик! Ваша имха имеет мою полную поддержку! – всё было исключительно замечательно! Я была очень-преочень рада вновь Вас увидеть! – в добром здравии (ну почти), в Вашем чудесно-реалистично-философском позитиве Было чертовски приятно "погреться" рядом с Вами Смею заметить, Ваше душевное тепло - оно, всё ж таки, какое-то ну совершенно уникальное... Греет и освещает одновременно... и совершенно каким-то удивительным образом. Честное слово. Спасибо Вам, мой дорогой.
Цитата:
Ето не зигзаги... ето противозенитные маневры имхо
*далее мой гомерическо-истерический хохот* Ага Вкупе с тактическим продвижением по минному полю без карты в руках и стратегии в голове Вернее, стратегия-то вроде как присутствует... но она какая-то ипанутаяяяя... и вдоль, и поперек
--------------------
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 228 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
ваши излияния душевные и деферамбы друг-дружке, но
ЗАКОНЧИЛИ ОФФТОПИТЬ!!!