Orinda
На форуме: 20 л 241 д(с 25/03/2004)Ушел с форума
Тем: 133 Сообщений: 3988 Флеймы: 583 (15%) |
|
|
|
Пролог: Встретила в метро свою бывшую одноклассницу. Упали в пивняке, понеслось - мужья, дети.. и она меня спрашивает - а ты еще пишешь? я, мол, ну что-то пишу в стол или в Сеть, а ты откуда знаешь, разве я в школе писала? Она мне - мать, да ты обалдела, мы за тобой записывали от руки, у меня дома цельный сборник твоих стихов сохранился.. Я и правда обалдела, попросила показать - сама и не помню. Показала, я их, пользуясь своим готическим периодом слегка подредактировала - вот, выступаю не совсем в своем амплуа.
... я выхожу - в просцениуме сыро. я в зал, все зная, нет, не погляжу, то Клеопатрой, то сестрой сатира, я каждый вечер в пьесе выхожу. И каждый вечер ты, наскучив пьесой, подашь пальто, не подавив зевка. Сорвав последние завесы, раздастся выстрел третьего звонка. Я выхожу - в просцениуме сыро - Но в зале я тебя не нахожу. Теперь одна я в этой точке мира - в просцениум сырой на казнь я выхожу.
... Я в ад уверую, скитаясь по нервам телефонных проводов, я каждый раз с тобой прощаюсь до новых снов, без жарких слов. я холод телефонной трубки почувствую у своего лица на ней глубокие зарубки отсчета дней до нашего конца.
... сегодня полный штиль и время без конвоя отсчитывает ровные часы мы все сданы в утиль мы все сдались без боя в центральной части лесополосы.
... Эпилог: прошу заметить, что это 1996-1997 гг.
|
nasreddin
На форуме: 22 г 252 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
"Я выхожу..в просцениуме сыро.."(с)
Задумалсо..Что такое просцениум?
Пригрезилось...
Я ВЫХожу, в просцениуме сыро... Я в зал, все зная, нет, не погляжу! Все от любви! А может быть от кира? С ума схожу и в общем, дохожу!
В прокоридор иду сестрой сатира! Сатиры робко строятся к стене.. Чу! Рядом указатель..к просортиру.. А хули Клеопатре? То бишь-мне!
И каждый вечер ты, устав от пьесы, Подав пальто, зевнешь и скажешь: Мать! Смени, мляхахх, ты эти интересы, Попробуй марки, штоли, собирать!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Это Оригинал: Цитата:
я выхожу - в просцениуме сыро. я в зал, все зная, нет, не погляжу, то Клеопатрой, то сестрой сатира, я каждый вечер в пьесе выхожу. И каждый вечер ты, наскучив пьесой, подашь пальто, не подавив зевка. Сорвав последние завесы, раздастся выстрел третьего звонка. Я выхожу - в просцениуме сыро - Но в зале я тебя не нахожу. Теперь одна я в этой точке мира - в просцениум сырой на казнь я выхожу.
А это пародька:
Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку.
На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси.
Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь.
Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе. Жизнь прожить - не поле перейти.
Пастернак ее написал в 46 году. Если представить что Оринде сейчас лет 80....
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Orinda
|
|
|
называется - "Убить насмешника"
|
Orinda
|
|
|
в ранней молодости Пастернак тоже испытывал влияние Рильке, ага
|
garic99
|
|
|
Цитата:
в ранней молодости Пастернак тоже испытывал влияние Рильке
Ключевое слово "тоже" Когда нибудь, лет через 200 эту фразу напишет прыщавый дрочер в реферате по поэзии ХХ-ХХI века Типа Пастернак, как и Оринда испытывал влияние....
Владимир Высоцкий
Я щас взорвусь, как триста тонн тротила, Во мне заряд нетворческого зла. Меня сегодня муза посетила, Посетила, так, немного посидела и ушла.
У ней имелись веские причины, Я, в общем, не имею права на нытье: Ну, вы представьте, ночью муза у мужчины, Бог весть, что люди скажут про нее.
И все же мне досадно, одиноко, Ведь эта муза, люди подтвердят, Засиживалась сутками у Блока, У Бальмонта жила, не выходя.
Я бросился к столу, весь нетерпенье, Но, Господи, помилуй и спаси, Она ушла, исчезло вдохновенье И три рубля, должно быть, на такси.
Я в бешенстве ношусь, как зверь, по дому, Ну бог с ней, с музой, я ее простил. Она ушла к кому-нибудь другому, Я, видно, ее плохо угостил.
Огромный торт, утыканный свечами, Засох от горя, да и я иссяк. С соседями я допил, сволочами, Для музы предназначенный коньяк.
Ушли года, как люди в черном списке, Все в прошлом, я зеваю от тоски. Она ушла безмолвно, по-английски, Но от нее остались две строки.
Вот две строки, я гений, прочь сомненья, Даешь восторги, лавры и цветы! Вот две строки: я помню это чудное мгновенье, Когда передо мной явилась ты!
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Orinda
|
|
|
(c) ...
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 219 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
"Я выхожу..в просцениуме сыро.."(с)
Задумалсо..Что такое просцениум?
Зашла в просцениум... В промежности кольнуло... Смотрю вокруг и узнаю себя И как всегда фонтаном долбанула В холодный пол горячая струя...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Orinda
|
|
|
ну мужчины, нельзя же так откровенно расписываться в своем интеллектуальном бессилии - для совсем неграмотных существует гугл:
Цитата:
Просцениум (лат. proscaenium, от греч. proskenion), передняя, ближайшая к зрителям часть сцены, расположенная перед порталом сцены. В древнеримском театре просцениумом называлась площадка для игры актёров (другое её название — пульпитум), находившаяся перед сценой (греч. скена). Дальнейшее развитие просцениум получил в Италии в 16 в. («Театро Олимпико» в Виченце с просцениумом шириной 25,72 м и глубиной 6 м). В Англии 16 в. существовал просцениум, отделённый от сцены раздвижным занавесом или колоннами; просторный, глубоко вдающийся в зрительный зал просцениум перешёл в английский театр 17—18 вв. Постоянные просцениумы имеются в Ленинградском ТЮЗе, Королевском шекспировском театре (Стратфорд-он-Эйвон).
А вообще ассоциации с толчком у мужчин в возрасте - это какбэ нехороший сиптом, совсем.
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 219 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
А вообще ассоциации с толчком у мужчин в возрасте - это какбэ нехороший сиптом, совсем.
В нашем просцениуме не сыро!!!!!
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Orinda
|
|
|
а у нас тоже в общем-то стараются целиться
|
джек потрахитель
На форуме: 15 л 264 д(с 02/03/2009)
Тем: 47 Сообщений: 261 Флеймы: 16 (6,1%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Цитата:
мы все сдались без боя в центральной части лесополосы.
Он вновь настаивал, мол поцелуев мало! Пора расстаться с честью девичьей своей! Она сопротивлялась, правда вяло... И думала, где ж это сделать ей?
Номер отеля, берег океана? Иль на лугу, средь капелек росы? Решила!(После третьего стакана) В центральной части!Средней полосы!
--------------------
Ни одна девушка не доставит тебе столько удовольствия, как ДВЕ! |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Я ВЫХожу, в просцениуме сыро... Я в зал, все зная, нет, не погляжу! Все от любви! А может быть от кира? С ума схожу и в общем, дохожу!
В прокоридор иду сестрой сатира! Сатиры робко строятся к стене.. Чу! Рядом указатель..к просортиру.. А хули Клеопатре? То бишь-мне!
И каждый вечер ты, устав от пьесы, Подав пальто, зевнешь и скажешь: Мать! Смени, мляхахх, ты эти интересы, Попробуй марки, штоли, собирать!
За пьянь из театра выгонит директор Вне Мельпомены я как иммигрант И только Хаим Кац седой ПРОЗЕКТОР Во мне откроет истинный талант
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Трахтенброт
На форуме: 18 л 119 д(с 26/07/2006)
Тем: 99 Сообщений: 4223 Флеймы: 2087 (49%)
|
Гео: Москва
|
|
На просцениуме стою одиноко И в прозалиум тоскливо смотрю. Неужели проролиум заучила я плохо? Пойду лучше проучебникум латинский взгляну!
--------------------
-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?
-Ха! Это была "чёрная"! |
|
garic99
|
|
|
ве
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
nasreddin
|
|
|
"Есть среди нас исчо люди, каторые все свою ученость показать хочут"(с)
--------------------
|
nasreddin
|
|
|
...Гугл потух, я вышел прогуляццо, Приложившись вкусно к косяку, Просто прогуляццо, нахуй блядство! Много ли гулял я на веку?
На меня наставлен сумрак ночи, Тысячью биноклей на оси.. Чу! А в парке яростно хохочут И еще кричат: Быстрей соси!
Ясен мне сей замысел упрямый, Кто-то там ипетсо словно кроль.. Там идет комедия и драма... Нахуй! Наблюдать меня уволь!
Мной продуман распорядок действий, Я иду меж елей и осин.. Я один! Все тонет в фарисействе, Мне туда - в знакомый магазин!
--------------------
|
fiona
На форуме: 15 л 118 д(с 26/07/2009)
Тем: 195 Сообщений: 4221 Флеймы: 550 (13%) |
|
Гео: москва
|
|
у мастеров-то музы вон, как музы: в тунике, с лирой ходят, ё-моё! моя - не вдохновенье, а обуза: вся в черном, с перегаром и блюёт.
я не зову - она сама приходит, и посещает, падла, только в тот момент, когда похмелье организм изводит, напомнив весь ночной ассортимент.
сначала были виски, снова виски, потом бокал вина, "б-писяттри"... когда подохну, мне на обелиске не водку ставьте - только вискари.
итак, она приперлась. с укоризной похмельною башкой кивает мне. ну, дура, ну не будь такой капризной! сама же знаешь: истина в вине.
поведай, кстати, где была ты, шлюха, вчера, к примеру, около шести? когда я не была еще "под мухой", и на работу шла пиздой трясти?
вчера бы осенила, вот ей-богу! уж я б тогда творила без конца... писАла жадно, быстро и помногу, не поднимая к потолку лица...
увы - тут, видно, кто чего достоин. и вот она приходит с бодуна печальная, тоскливая, со стоном, и пишется такая вот хуйня.
--------------------
|
Трахтенброт
На форуме: 18 л 119 д(с 26/07/2006)
Тем: 99 Сообщений: 4223 Флеймы: 2087 (49%)
|
Гео: Москва
|
|
Пошла вчера я на работу Пиздой трясти, как завсегда Навстречу Муза. Подавив зевоту, Её спросила: "Шлюха, ты где была?"
"Акстись Фиона, кто здесь шлюха?", - Промолвила в ответ ей Муза. "Забыла спьяну? Я арендодательша твоя, МузМоисеевна, сукабля!"
--------------------
-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?
-Ха! Это была "чёрная"! |
|
fiona
На форуме: 15 л 118 д(с 26/07/2009)
Тем: 195 Сообщений: 4221 Флеймы: 550 (13%) |
|
Гео: москва
|
|
чудесные стихи, особенно второй... вторая часть. ни одной рифмы и слог не в кассу. молодец, пиши еще.
--------------------
|
nasreddin
|
|
|
Конечно, Муза от стриптиза, Капризна очень, е-мое, Она ж, едрить ее, актриса, Не то, что всякое жлобье..
То попой потрясет призывно, То денег просит втихоря, То депрессует заунывно, То даст за тридцать косаря..
Смешались виски и пиписки, Шартрез и бэ-пиисятри, Короче- Муза - в группе риска, Не компром па, же ву зан при!
И наебнувшись вдруг на мыле И к потолку задрав лицо, Скосив на п..здесь всяки были! Песала стих заподлицо!
Очнувшись утром, грохнув пива, Дерябнув с Музой с бодуна, До зеркала: Ох, бля! Красива! Богатого бы молодца!
--------------------
|
джек потрахитель
На форуме: 15 л 264 д(с 02/03/2009)
Тем: 47 Сообщений: 261 Флеймы: 16 (6,1%)
|
|
|
Пришла...Припёрлась... И ворчит: Фиона! Ну может тебе хватит у шеста?! Ну или как по-вашему, пилона? Ты уступи молоденьким места!!!
Возьми бумагу, ручку, карандащик... Налей стаканчик виски, закуси! И напиши про всё,про это НАШЕ! Про всё что в рифму можно облести
Ой! Ну отстань! Конечно же облечь! Я знаю, в языках тебе нет равных Но я ведь Муза! Мне ты не перечь! Ты в рифмах обнажаешься БЕСПЛАТНО!!!!
А то, что припоздала? С бодунища? Ну тут уж ты по-доброму прости... Ведь пишущих блядей- не одна тыща.... А ты давай, пиши есчо, расти!
--------------------
Ни одна девушка не доставит тебе столько удовольствия, как ДВЕ! |
|
|