Катарсис
На форуме: 15 л 193 д(с 13/05/2009)
Тем: 49 Сообщений: 2360 Флеймы: 276 (12%) |
|
Гео: Везде
|
|
и всем тем кто возможно в курсе. Сегодня утром пришли ко мне из собеса, не то, что пришли, а вломились, звонка им было мало, так они мне в четыре ноги долбили в дверь Случилось, что в моей второй квартире этажами ниже стоит засор и в итоге пошло протекать из трубы, от туда соответственно к соседям. Сказали, что напишут акт и нужно возместить ущерб. Я впрочем не против, после соответствующих процедур, оценки ущерба и прочего все устранить. Дело в другом, что плюс к этому мне вешают какой-то акт, который был составлен 5 лет назад ( где я также затопила соседей) которого в лицо не видела, но мне его готовы показать и по которому я также должна выплатить компенсацию за ущерб. стаким же успехом они мне могли и предъявить акт составленный при царе горохе Зная этих должностных е@нашек ругаться с ними и указывать на то, где нужно искать дураков не стала. Прошу уточнения по данной ситуации, на сколько я понимаю, что в данной ситуации также действует правило "срока давности" и он истек и что смело их можно посылать в ШГ?
Заранее спасибо за ответы
--------------------
У тех, у кого на первом плане стоит душевная любовь, сексуальные контакты происходят реже, но доставляют гораздо больше наслаждения.И никогда нельзя забывать, что тело - это наименьшее из того, что женщина может дать мужчине. |
|
Тоскливый дятел
На форуме: 17 л 59 д(с 24/09/2007)
Тем: 72 Сообщений: 1248 Флеймы: 750 (60%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 29 |
|
|
|
оне то кто? ну собес. ну жэк. или управляющая. ну протечка. и? их то дело какое? типа они за соседей ратуют? а доверенность у них есть? а кем удостоверена подпись? а срок действия доверенности? посылаются в пень или подальше, сама разруливаешь с соседями. а акт пятилетний- в трубочку надо поплотней свернуть. и в гудок. тому кто принёс. а за сантехникой следить надо.
--------------------
Царь....очень приятно, Царь... |
|
Катарсис
|
|
|
Цитата:
типа они за соседей ратуют?
соседи им нажаловались, те и приперлись. Цитата:
а за сантехникой следить надо
Я там не живу и никогда не жила. Щас будем капитальный ремонт делать
--------------------
У тех, у кого на первом плане стоит душевная любовь, сексуальные контакты происходят реже, но доставляют гораздо больше наслаждения.И никогда нельзя забывать, что тело - это наименьшее из того, что женщина может дать мужчине. |
|
Тоскливый дятел
|
|
|
и КСтати тут еще надо покопаться- а виноват то кто? в смысле засора. кто причина. кто срет так величаво? тут в говне надо внимательно покопаться. протекло у тебя? да. у тебя. ты виновата? вроде нет- не кран сорвало, не воду оставила. а произошел ниже тебя по стояку засор и пошел сток через канализационные выходы в твою квартиру вход. так ты то и есть главная потерпевшая! ты за состояние общих домовых канализационных стоков не отвечаешь. нету у тебя таких обязаностей. а вот собес еще как отвечает. и пусть ищет причину засора. если найдёт.так еще и не первый раз же! пять лет назад было? было. и вон акт есть. значит собесу не хватило пяти лет разобраться с причинами? а ты торжественно поднимаешь руку и говоришь- ах, оставте меня, я в печали, блок оказывается умер, и уходишь в глубь квартиры с плачем переходящим в рыдание....
--------------------
|
Катарсис
|
|
|
Цитата:
ты виновата? вроде нет
вроде как я, у меня все это время стояла вода в раковине
--------------------
|
Тоскливый дятел
|
|
|
дело канеш твоё. и сосед- ближе брата (с). но на хрен (то есть в суд) посылать нужно и можно. из моего опыта по протечкам- с соседями нормально договариваешся. мне, пока, козлов не попадалось.
--------------------
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Сегодня утром пришли ко мне из собеса
А собес тут причем? Он пенсиями и льготами занимается. Цитата:
Случилось, что в моей второй квартире этажами ниже стоит засор и в итоге пошло протекать из трубы, от туда соответственно к соседям. Сказали, что напишут акт и нужно возместить ущерб.
Писать они могут что угодно. Спустись к соседям с ними вместе и глянь откуда течет. Ну если у них с потолка течет-то вариант один - от тебя. А вот ущерб по акту возместить заставить никто не может. Либо добровольно, либо через суд. Цитата:
Дело в другом, что плюс к этому мне вешают какой-то акт, который был составлен 5 лет назад ( где я также затопила соседей) которого в лицо не видела, но мне его готовы показать и по которому я также должна выплатить компенсацию за ущерб
Спроси у Апанента какой срок давности по таким делам. Если менее 5 лет (а скорее года три) - смело отправляй их в пешее эротическое путешествие. А вот если сроки не вышли, то акт смотреть надо
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 282 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Ну если у них с потолка течет-то вариант один - от тебя.
А вот и нет. Много лет назад к нам прибегали соседи снизу. У них потоп, у нас сухо. Оказалось, что из соседней квартиры как-то так хитро между плит потекло, что по диагонали затопило. Действительно по диагонали, потому что в квартире под источником воды тоже было сухо.
--------------------
|
aleq
На форуме: 14 л 357 д(с 30/11/2009)
Тем: 58 Сообщений: 992 Флеймы: 21 (2,1%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Обломинго: 2 Массаж: 2 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
а ты страховку платишь? можно их к страховой компании отправить
--------------------
С кошками всегда так: или вы безропотно выполняете принятые на себя обязательства — или бросаете беднягу на произвол судьбы, обрекая на одичание, и разрушаете его веру в высшую справедливость © Дверь в лето
http://vimeo.com/36544415 |
|
Катарсис
|
|
|
Цитата:
А собес тут причем?
пордон из жэка Цитата:
Спустись к соседям с ними вместе и глянь откуда течет
Когда я с ними разговаривала, они собирались вместе со мной спуститься и посмотреть, но когда пришел мастер мне чистить засор, сказали, что у них еще много дел и свалили. Сама я никуда не пойду, пусть приходят еще раз или сами соседи пусть приходят, они сами ко мне не поднимались. Цитата:
Либо добровольно, либо через суд.
Я в курсе! Поэтому все буду делать только через суд, особенно, что касается пятилетнего акта. Цитата:
Спроси у Апанента какой срок давности по таким делам
Уже напомнили, отпишу ему
--------------------
|
Катарсис
|
|
|
---
--------------------
|
Кевара
На форуме: 20 л 19 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... пошло протекать из трубы, от туда соответственно к соседям. Сказали, что напишут акт и нужно возместить ущерб. Я впрочем не против, после соответствующих процедур, оценки ущерба и прочего все устранить....
Я два раза соседей в плавь пускал. Не знаю, как с актами, но, если ты не против возместить ущерб, то получается совсем даже не дорого - потолок заново покрасить, обычно. Не думаю, что у них 12 стульев из дворца от воды развалились. Если же вы будете составлять акт, а тем паче проводить какую-то экспертизу, то всё это скорее всего заглохнет, ты копейки свои сэкономишь, но наживешь врагов-соседей.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
tyreks
На форуме: 20 л 289 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Цитата:
плюс к этому мне вешают какой-то акт, который был составлен 5 лет назад
А в этом случае так уж особенно.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
Трахтенброт
На форуме: 18 л 119 д(с 26/07/2006)
Тем: 99 Сообщений: 4223 Флеймы: 2087 (49%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Если менее 5 лет (а скорее года три)
Не "скорее", а "ровно".
--------------------
-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?
-Ха! Это была "чёрная"! |
|
Катарсис
|
|
|
Пятилетний акт по наставлению скрутила в трубочку и направила в зад, а со вторым делом, где они также составили акт, ничего потписывать не стали, пусть шлепают в суд. Еще не довольны! Завтра пойду в управу, но это уже другая история, там просто хотят сидеть на мягком месте и чтобы другие работали за них Вот почему по большей части терпеть не могу связываться с нашими гос. учреждениями
--------------------
|
Тоскливый дятел
|
|
|
посиди с нами на картафанах. покури. не куришь- семак отсыпем. давай побазарим. ты чё такая резкая! ты с людьми живешь! давай базарить. чё ты хочешь? людей обидеть? зачем? где то так в общем. с соседями то поговори. даж если уже разругалась про суд. земля круглая. пообещай квартиру им новую купить, но уже над тобой. ну или полы им мыть еженедельно. по воскресеньям. с 6 до 9 утра. посраться всегда успеешь.
--------------------
|
Катарсис
|
|
|
Я никогда не ругаюсь, да и было бы с кем Цитата:
с соседями то поговори
а они вообще молчат, сей факт трогает только жэк, кстати а может там ничего и нет и с какой-то целью мне просто за@ирают мозг. Добро бы соседи пришли, кстати с ними я в очень хороших отношениях.
--------------------
|
e-bird
На форуме: 17 л 161 д(с 14/06/2007)
Тем: 33 Сообщений: 1244 Флеймы: 13 (1%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Обломинго: 1 |
|
|
|
общий срок исковой давности - 3 года, но начинает он течь с момента, когда лицо, чье право нарушено, узнало или должно было узнать о нарушении права... то есть если, например, собственник пять лет отсутствовал в стране и вернувшись обнаружил, что квартиру затопили и есть возможность установить виновное лицо, то в течение трех лет с момента обнаружения он вправе потребовать от виновного возмещения ущерба... акт датированный пятью годами ранее подписывать не стоит, если кто-то что-то упустил, то это их проблемы...
|
Катарсис
|
|
|
Цитата:
акт датированный пятью годами ранее подписывать не стоит, если кто-то что-то упустил, то это их проблемы...
Вот и я о том же.
Спасибо за ответы. Что-то меня подзабросили, никто ко мне больше носа не сует, наверно лет через цать опять забегут, с каким-нить запыленным очередным актом
--------------------
|